ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】鍛冶屋とは【ダンまち〜メモリアフレーゼ】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンまちのスマホアプリ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリアフレーゼ〜/ダンメモ」の鍛冶屋についてまとめています。

鍛冶屋とは

装備の購入などが可能

s_鍛冶屋

購入・修理・制作・売却が可能

鍛冶屋では、装備の入手・修理・売却をすることができます。また、冒険者の装備を変更することができます。
※2017年9月29日の鍛冶屋実装段階では、「制作」の項目はまだ利用できません。

装備は“武器”と“防具”の2種類

s_武器と防具
装備(武器・防具)とは、冒険者が装備できるアイテムです。ステイタスの強化や様々な追加効果でバトルを有利に進めることができます。

強度が減ったら鍛冶屋で修理

装備を装着してバトルを行うと装備の強度が下がります。強度が0になると装備のステイタスが半減してしまいます。なお、強度は鍛冶屋の装備修理で回復することができます。

装備の入手方法

鍛冶屋で購入する

購入
鍛冶屋の「購入」画面からヴァリスを消費して各種装備(武器・防具)の購入が可能です。品揃えは定期的に変わる可能性があるので、アップデート毎に商品の変更が無いか確認をしましょう!

スペシャル交換所で交換する

s_装備購入
スペシャル交換所にて、英雄試練やストーリー上で入手した“大事なもの”とレア装備を交換することができます。鍛冶屋で購入できる通常の装備よりも強力な物が多いので、ぜひ入手しておきたいですね!

装備の一覧はこちら

  • 匿名 ID:k0NTY3NDI より:

    杖が鍛冶屋で売っていません。どのようにしたら売られていますか?

  • 匿名 ID:Q0ODg5MjQ より:

    新しく魔力上がるナイフが鍛冶に出たからベル君これ装備しろってことか

  • 匿名 ID:g2NjczODg より:

    ヘスティアナイフでベル君の攻撃力がwww
    でも浴衣ベル君だと意味が無いのよね…

  • 名無し ID:Y3NTU4MTU より:

    …大切なものとかどうするんやろな?
    それを効果を付けるために
    色々いるんやないの?

  • 匿名 ID:E5MjkwMDU より:

    ガチャも存分に回せない石の数で武器ガチャくるかな?無課金は辞めるだけ

  • 匿名 ID:c4MTM1MDk より:

    武器ガチャだと魔法主体キャラが可哀想

  • 匿名 ID:c3MzEwNDk より:

    とりあえずヘスティアナイフと牛若丸のどっちかでベルが化けるのはわかった

    てか、強くなってお願い

  • 匿名 ID:A2NzYxMTY より:

    武器ガチャ=闇
    ですねわかります

  • 古明地好きの匿名希望者 ID:EwMjQ5Mjc より:

    難易度の数値が同じでも中身の難しさ違うから武器は是非導入して欲しいな〜

  • 匿名 ID:M3NTIzNzI より:

    土下座して作ってもらうか、

  • ダンマチ大好きな人 ID:ExMDk1ODg より:

    マジではまる

  • 匿名 ID:Q5MTUwNDU より:

    2億ヴァリスの借金をすればなんとかいけるだろ

  • 匿名 ID:kxNTU1MTA より:

    武器ガチャ来そうだなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNzcwNjg より:

      何故武器ガチャと言う発想が出来る?ガチャと鍛冶屋は別々にあるのにわざわざ別々にする意味ないと思うけど?もしかして頭が……w

  • 匿名 ID:gzMjk5NTM より:

    ヴァリアス