ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】キャラの進化(ランクアップ)のやり方【ダンまち〜メモリアフレーゼ】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンまちのスマホアプリ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリアフレーゼ〜/ダンメモ」のキャラクターの進化(ランクアップ)のやり方についてまとめています。

キャラクターの進化(ランクアップ)のやり方

ランクアップの方法

キャラクターの熟練度を最大にする

まず進化ランクアップするには、熟練度を最大まで上げる必要があります。

熟練度は上げることでHP・MPのステイタスが上昇するので、ストーリーを進めたりイベントクエストの経験値クエストを周回し最大まで上げましょう。

ステイタスボードを選択

ホーム画面からキャラを選択し、ステイタスボードに進み進化させたいキャラクターを選択します。

恩恵を使用してステイタスボードの解放

ステイタスボードでは、恩恵とヴァリスを使うことでキャラクターのステイタスを上昇させることができます。

ここで一番下のランクアップ以外のボードを、恩恵とヴァリスを使いすべて解放します。

進化(ランクアップ)

熟練度を最大にし、ステイタスボードをすべて埋めたらランクアップが可能になります。

技の恩恵・英雄の恩恵とヴァリスを消費することで、進化(ランクアップ)をすることができ、熟練度の上限が上がり次のステイタスボードが解放となります。

まとめ

ダンメモで進化を効率よくするには、イベントクエストを周回してアイテムを集めるのが一番早いです。
恩恵クエストは、日によって解放されているクエストが違うため、その時必要なくてもある程度ストックしておきましょう。