ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】限界突破のやり方と効果/メリット【ダンまち~メモリアフレーゼ〜】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜/ダンメモにおける限界突破/限凸について記載しています。限界突破のやり方/方法と効果についてもまとめているのでダンメモをプレイする際の参考にしてください!

ダンメモの限界突破のやり方と効果

限界突破とは?

s_スクリーンショット 2017-06-21 19.35.30

限界突破はキャラクターのステータスを大幅に強化させることができる育成方法です。ガチャで同じキャラクターを引いた際に絆というアイテムを獲得でき、これを使用することで限界突破を行うことができるようになります。また、限界突破は最大5回まで行うことができます。

限界突破のやり方

・ステイタスボードをすべて埋める
・熟練度を最大にする
・絆を使う

星6まで強化しボードをすべて埋める

キャラクターを限界突破するには、そのキャラを星6までランクアップ(進化)させ、さらにその星6ボードをすべて埋める必要があります。ランクアップには膨大なヴァリスと恩恵が必要なので、頑張ってクエストを周回しましょう。

ステイタスボード解放のやり方はこちら

熟練度を最大にする

s_スクリーンショット_2017-06-21_19_38_26

限界突破を行うためには、ボード埋めの他に熟練度(レベル)を最大にする必要があります。熟練度は冒険をクリアすることで上がっていくので、限界突破を考えているキャラは優先して冒険に連れて行くようにしましょう。

熟練度の上げ方はこちら

絆を使って限界突破!

s_スクリーンショット 2017-06-21 19.45.02

ガチャを引いた際、すでにそのキャラクターを所持していると絆というアイテムがもらえます。限界突破にはボード埋め、熟練度上げ、そして最後に絆を使うことで初めて限界突破をすることができます。

限界突破の効果

限界突破専用のボードが解放される

s_スクリーンショット 2017-06-21 19.42.31

限界突破をすると専用のボードが解放されます。このボードのステイタス上昇値が非常に大きく、最大まで限界突破できればステイタスが2倍近く上昇するので、メリットは非常に大きいです。

熟練度の上限が上がる

1回の限界突破で最大熟練度が4上昇します。最大まで限界突破できれば+20になるので、積極的に限界突破していきましょう。

限界突破まとめ

キャラクターを限界突破させるのはとても大変ですが、限界突破後のメリットが非常に大きいので、ぜひ目指しましょう。恩恵や絆の入手難易度の関係から星4より星3キャラの方が限界突破が簡単なので、ガチャの引き次第では星3キャラの限界突破も十分におすすめです。

  • 匿名 ID:EzODg4ODE より:

    期間限定キャラもアイテムで限凸出来るようになるみたいだし無理して被らせなくてもいいだろ
    その内容によるけどな

  • ID:E1MzQyMDU より:

    限界突破、同じキャラが必要って事は、
    無課金だと今回の水着ガチャってあんまりオススメじゃない感じ?

    アイズ、シル、あまぞん姉が当たったんだけど・・・。

  • 匿名 ID:UwODMxOTY より:

    能力値だけを見れば☆3が☆4よりプラス2凸してたら同じ位なのですが、その前になにより☆3と4では技の性能に差があるのでなかなか☆4より☆3が強いという状態にはならないです。

  • 匿名 ID:EzNTYwNDA より:

    限界突破するのがキツイ(゜∀`;)同じキャラなんてなかなか被らない

  • 匿名 ID:A1NzExOTU より:

    始めたばかりなのですが、★3で限界突破してから、ランクアップって出来ますか?
    ランクアップ出来たとして限界突破ボードも引き継ぐ感じですか?
    分かる方いましたらよろしくお願いします^ ^

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyODA4NDU より:

      限界突破はランクアップが最大まで達成された時に初めて出来るものであって、星3の状態ではできません。限界突破をする前に、星6の状態までランクアップさせましょう。しかし、星3のキャラと星4のキャラではステータスボードの能力の上昇値が大きく違ってきますので、限界突破させるのなら星4のキャラをオススメします。ランクアップまでの恩恵も手間がかかりますので。

  • 匿名 ID:A3NjE0NzI より:

    上昇値高いからヴァリスを大量に持って行くしな…星3しかしてないけど限界突破に3万、パネル一つ開けるのに3万とか…石が溶けて行くなぁ…

  • 匿名 ID:M2MDMyMzI より:

    星4交換チケット残してあるんだけど星4冒険者がリヴェリアしかいない場合って重ねた方がいい?それとも、ほかのそろえたほうがいい?

  • 匿名 ID:AyNjc2NzA より:

    限界突破での上昇値が高すぎだよ…
    限界突破なしじゃきつくなるようだっらつらいな

  • 匿名 ID:gyNjk1Mzk より:

    同じ☆6でも元の☆が糞なら糞ステータスにしかならないとかもうね
    2%6凸とかアホなの?
    結局廃課金ゲーでしたか
    さようなら

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwOTI2Njk より:

      さようなら(ワラ

  • 匿名 ID:I0OTkwMTE より:

    >>最大まで限界突破できればステイタスが2倍近く上昇する
    これですけど確認したら1.7倍くらいでした
    2倍近くではあるけどちょっと盛ってるなと感じたので指摘します