ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)におけるアシストキャラ「探偵アーニャ」の評価です。ステータスやアシストスキルも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい。

アニャクロ関連リンク
▶︎槍兵アーニャの評価 ▶︎探偵アーニャの評価
▶︎暗者クロエの評価 ▶︎探偵クロエの評価
▶︎喧嘩モルドの評価 ▶︎給仕ルノアの評価

探偵アーニャの能力

s_アーニャアシスト

探偵アーニャの評価点数と基本情報

評価点数 9.5点
キャラタイプ アシスト
初期ランク ☆☆☆☆

探偵アーニャのステイタスとアビリティ

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

HP 1216 545
MP 115 耐久 282
物攻 545 器用 308
魔攻 218 敏捷 369
防御 282 魔力 218

星4キャラ一覧はこちら

探偵アーニャのアシストスキル

アシストスキル 効果
直感推理! 敵全体の物理耐性を10%減少
直感推理!+ 敵全体の物理耐性を15%減少
直感推理!++ 敵全体の物理耐性を20%減少

探偵アーニャのCP報酬一覧

【CP報酬一覧はこちら】

探偵アーニャの総合評価

強い点や弱い点など

物理主体パーティで輝く!

探偵アーニャは、敵全体の物理耐性を10〜20%減少させる効果のアシストスキルを習得するので、物理攻撃を主体とした物理パーティで本領を発揮します。パーティ全員が物理アタッカーであれば実質的に全員の与ダメが上昇するので、アシストスキルの恩恵をフルに受けられます。

HPと力のステイタスが高い!

探偵アーニャは、現在排出されるアシストキャラの中でもトップクラスの“HP”と“力”のステイタスを誇ります。物理アタッカーにセットすることで「火力」と「生存能力」を同時に高めることができるので、もし入手できたなら主力の物理アタッカーにセットしましょう。