ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4アーニャ[猫迷探偵]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)におけるアシストキャラ「探偵アーニャ」の評価です。ステータスやアシストスキルも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい。

アニャクロ関連リンク
▶︎槍兵アーニャの評価 ▶︎探偵アーニャの評価
▶︎暗者クロエの評価 ▶︎探偵クロエの評価
▶︎喧嘩モルドの評価 ▶︎給仕ルノアの評価

探偵アーニャの能力

s_アーニャアシスト

探偵アーニャの評価点数と基本情報

評価点数 9.5点
キャラタイプ アシスト
初期ランク ☆☆☆☆

探偵アーニャのステイタスとアビリティ

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

HP 1216 545
MP 115 耐久 282
物攻 545 器用 308
魔攻 218 敏捷 369
防御 282 魔力 218

星4キャラ一覧はこちら

探偵アーニャのアシストスキル

アシストスキル 効果
直感推理! 敵全体の物理耐性を10%減少
直感推理!+ 敵全体の物理耐性を15%減少
直感推理!++ 敵全体の物理耐性を20%減少

探偵アーニャのCP報酬一覧

【CP報酬一覧はこちら】

探偵アーニャの総合評価

強い点や弱い点など

物理主体パーティで輝く!

探偵アーニャは、敵全体の物理耐性を10〜20%減少させる効果のアシストスキルを習得するので、物理攻撃を主体とした物理パーティで本領を発揮します。パーティ全員が物理アタッカーであれば実質的に全員の与ダメが上昇するので、アシストスキルの恩恵をフルに受けられます。

HPと力のステイタスが高い!

探偵アーニャは、現在排出されるアシストキャラの中でもトップクラスの“HP”と“力”のステイタスを誇ります。物理アタッカーにセットすることで「火力」と「生存能力」を同時に高めることができるので、もし入手できたなら主力の物理アタッカーにセットしましょう。

  • 風吹けばななし ID:IyMjUyMDg より:

    強いかもしれないけど魔力版アーニャのの互換であるヘルメスは9.0なのにアーニャが9.5なのが謎
    アーニャ→力HP高い、高難易度向け?
    ヘルメス→魔力MP高い、迷宮探索などの長期戦向け?
    見たいに棲み分けもできるし、今はヘルメス出始めと違ってハロウィンベル見たいに魔力型で強力なアタッカーもいるわけだからアーニャとヘルメスの評価は同程度にするべきだと思う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyODIxOTY より:

      同意見だけどここのwikiは戦争遊戯重視する傾向にあって魔力系は低く見積もるから気にしてもしょうがない

    • にゃー ID:kzMDgxMDA より:

      ほぼ↑と同じですが、
      戦争遊戯重視というか対人戦闘重視ですね。
      どのアプリでも同じことが言えますが、
      通常クエストで詰まる事が少ないので、
      対人戦闘に偏るのは致し方なしですかね…

      それにアシストは出現率的にも、
      リセマラ向きじゃないので、
      点数自体それほど意味がないような。

      ダンメモは凸で差が大きいので、
      本当のリセマラ観点だと、
      強冒険者が「たくさん出る」ことよりも、
      強冒険者が「かぶる=凸れる」方が大事な気もする。