ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】英雄の恩恵の集め方【ダンまち~メモリアフレーゼ〜】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンまちのスマホアプリ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリアフレーゼ〜/ダンメモ」の英雄の恩恵の集め方についてまとめています。

英雄の恩恵の集め方

英雄の恩恵の入手場所

毎週火曜の恩恵クエストで入手

s_スクリーンショット 2017-06-27 18.53.51

毎週火曜日の20:00〜21:00の間、英雄の恩恵の獲得確率がアップします。もちろん、クエストの難易度が高いほどドロップ率は上昇するので、ベリーハードを周回できる人はこの時間に、全力で周回しましょう。

エイナクエストで入手

エイナクエストで入手
イベントクエストにあるエイナの学習クエストBATTLE5のクリア初回報酬として3個入手する事ができます。
このクエストで3個貰えるため、キャラクター1人をランクアップさせる分はもらえます。

ストーリークエストで入手

ストーリークエストで入手
稀にストーリークエストの初回クリア報酬として入手できることがあります。
大体は大きな節目のボスバトルでの報酬となっていることが多いです。

恩恵クエストで入手

恩恵クエストで入手
恩恵(ファルナ)クエストのハードで極稀に、ベリーハードで稀にドロップすることがあります。
ベリーハードで体感10~15回に1個程度のドロップと、非常にドロップ率が低くスタミナを大量に使います。

キャラクエで入手

キャラクエで入手
キャラクエの1-4で1個,2-4で1個,3-4で2個をそれぞれ初回クリア報酬としてもらうことができます。
キャラクエに挑戦するためにはそもそも対象のキャラを入手し、CPを上げていないといけません。

CP報酬で入手

CP報酬で入手
各キャラクターのCPLv.15とCPLv.30の報酬としてもらうことができます。
CPLvを上げたい場合は同じキャラでクエストに行き続けましょう。

まとめ

英雄の恩恵は凸まで考えるとかなりの数が要求されます。
入手もかなり難しいため、使う時はよく考えてから使いましょう!