ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】CPとは?/効果と効率的な貯め方

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまち〜メモリアフレーゼ〜)におけるCPの効果と、効率的な貯め方、レベルの上げ方について解説しています。

CPとは?

キャラクターとの親密度のようなもの

CP(キャラクターポイント)を集め貯めていくことで、そのキャラクターの能力が上がったり、クエストが解放されたりと、様々な恩恵/報酬を獲得することができます。

キャラクターによりCP内容は異なり、メイン画面からキャラ→登場人物一覧→CP報酬一覧で確認できます。

CPの効率的な貯め方

CPを貯める方法は2つ

現時点で判明している範囲で、CPを貯める方法は2つ存在します。

CPを上げたいキャラでクエストに潜入

クエストクリア後に、そのクエストに連れて行ったキャラは全員CPが上がります。

ホーム画面で話しかける

ホーム画面にいるキャラクター(頭の上に吹き出しマークがある)をタップして会話をしましょう。短い会話を終えるとCPが獲得できます。

  • 匿名 ID:M2NTYyOTM より:

    主人公切り替え実装で1日の会話数が3倍に増えかなり面倒臭くなったな。
    3キャラともCP共有じゃいかんのかね。

  • 匿名 ID:k3MDU0MTY より:

    どこでもcp上昇率は変わりません
    あとキャラ重ねても変わらないです

  • 匿名 ID:E4OTk4NTc より:

    どのクエストでも5貯まるっぽい
    1体とかでやってないからなんとも言えないけど

  • 匿名 ID:I4ODU5OTk より:

    ホーム画面のキャラは持ってるキャラから時間でランダム選出やで

  • 匿名 ID:M1NjA3OTE より:

    クエストクリアでのCP上昇率は難易度関係なく、同じ数値なんでしょうか?
    同じなら、1話目のクエスト周回の方が効率良さそうですけど。

  • 匿名 ID:Q3MzEwNzE より:

    ホーム画面に出てくるキャラはどこで選ぶの?