ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星3モルド[喧嘩上等]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)における冒険者キャラ「喧嘩上等モルド」の評価です。成長タイプやステイタス・技/必殺技・スキル・発展アビリティも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい。

アニャクロ関連リンク
▶︎槍兵アーニャの評価 ▶︎探偵アーニャの評価
▶︎暗者クロエの評価 ▶︎探偵クロエの評価
▶︎喧嘩モルドの評価 ▶︎給仕ルノアの評価

喧嘩上等モルドの能力

s_モルド冒険者

喧嘩上等モルドの評価点数と基本情報

評価点数 8.5点
キャラタイプ 冒険者
初期ランク ☆☆☆
成長タイプ 物理攻撃型

喧嘩上等モルドのステイタスとアビリティ

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

HP 2460 745
MP 184 耐久 257
物攻 745 器用 400
魔攻 171 敏捷 491
防御 257 魔力 171

星3キャラ一覧はこちら

喧嘩上等モルドの必殺技・技

※赤文字は必殺技です。

必殺技/技 効果
インヴィジブルスレイヤー 敵全体に強威力の物理攻撃
ショートリッパー 敵単体に弱威力の物理攻撃。さらに30%の確率で挑発付与
マッシヴフォース 4ターンの間、自分の力を75%上昇
ワイドスラッシュ 敵全体に中威力の物理攻撃

喧嘩上等モルドのスキル・発展アビリティ

スキル/発展アビリティ 効果
【防御:I】 物理耐性が8%上昇
【狂奔:I】 敏捷が7.5%上昇
【屈強:I】 耐久が7.5%上昇
【耐異常:I】 状態異常耐性が10%上昇
【剣士:I】 力が7.5%上昇

喧嘩上等モルドのCP報酬一覧

CP報酬一覧はこちら

喧嘩上等モルドの評価

強い点・使える場面

星3最強クラスの物理アタッカー

モルドは、星3トップクラスの“HP”と“力”のステイタスを誇り、さらに単体弱威力攻撃+挑発付与や全体中威力攻撃など豊富な技のラインナップで隙がありません。馬釣りが通る敵であれば星4キャラ異常の活躍も見込めます。

バフもスキルも噛み合っている

モルドは、自己バフで力を75%も上昇することができるので、与ダメの大幅上昇に期待ができます。75%バフは星3キャラとしては初となります。また、スキル/発展アビリティのセットも不要なものがなく、自身の長所をより伸ばす事ができる優秀なスキルセットになっています。

弱い点・使えない場面

耐久面に不安が残る

HPや力のステイタスは高いのですが、耐久の値があまり高くないので打たれ弱い点が懸念点です。また、完全に生粋の物理アタッカーなので、物理が通りにくい敵相手では採用率は極めて低くなってしまいます。

  • 匿名 ID:Y1MDEwMzI より:

    ムチョコ

  • 匿名 ID:AxMDIxMDI より:

    モルド擁護派が必死過ぎないかw

  • 無課金 ID:gxOTkzMTc より:

    ティオネ★3完凸させたらカチカチで盾役してくれるし主力だわ
    モルドは3凸までしかまだ出来てない

  • 匿名 ID:k2MzUzOTE より:

    ビジュアル否定するやつの気が知れんわ、クロニクルやゼノス編でいいキャラしてるのになぁ、
    そんな好みの最強メスキャラ欲しいならアプリやる時間絵の練習して自分好みのメスの絵描けるようになった方が百倍有意義だわ

  • 匿名の紐 ID:UwOTY1MjQ より:

    アニメではモルド嫌いでしたが、アニャクロ探偵のいじられキャラで少し見直しました。
    原作でも良いキャラになるようなので、リリ的な更生と考えて育ててます。
    まあティオネの強化版だからという大前提なのですが下手したら、ベートより憎めないやつかも…
    戦争遊戯ではどのような行動パターンなのですか?
    1ターン目のマッシヴフォースしか確認できていません。
    2ターン目以降の単体or全体攻撃で大きく評価が変わると思います。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNzEyOTU より:

      1ターン目デバフ
      2ターン目全体
      3ターン目全体
      4ターン目単体ですそれ以降は忘れました

    • 匿名 ID:E0MjE2MDE より:

      デバフ….だと!?

  • 匿名 ID:AwOTgzNzc より:

    ☆3最強にも関わらず皆からのビジュアル否定、草生える

  • 匿名 ID:E3NTUxMzc より:

    ビジュアルある意味好き。
    女の比率が余りにも高いゲームだしこういうガチムチキャラも面白い。
    必殺技もハデスヘッドかぶるとか草生えていい

  • 匿名 ID:QzMDI1OTM より:

    皆原作見てないのかね。
    あの後結構良いキャラになるのにな~

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MzM4NDk より:

      ビジュアルは変わらんだろ

  • 匿名 ID:kxNDQwNjA より:

    現状、星3最強火力。中威力攻撃が地味に大きい。中途半端な育成の星4より確実に5凸のモルドのほうが強い。
    評価は9が妥当。

    ただし、ビジュアルは最低。

  • 匿名 ID:k4MDg4ODU より:

    弱い点で書かれてる内容は物理攻撃型全員に言えることなんだが….

  • 匿名 ID:k4MDg4ODU より:

    星4キャラ【異常】の活躍

  • 匿名 ID:YwODM5MjE より:

    強くてもビジュアル及び心象悪すぎて使いたくない。
    パーティーへの参加….拒否

  • 匿名 ID:UwNDU4ODM より:

    75%バフは星3にもティオネがいますよ。あちらは物理体制が減少しますが

  • 匿名 ID:k1NDM0NDI より:

    アマゾネスいるし