モンストの獣神化素材「獣神竜」の入手方法と使い道・使い方、ドロップ率、入手先の各曜日クエスト(極)のギミック一覧などを紹介しています。

獣神化期待度ランキングはこちら!
獣神化素材の早見表はこちら!

獣神竜の入手法と使い道

獣神竜の入手方法

曜日クエスト(極)で入手!

クエスト 曜日
闇の獣神竜を求めて(極)
火の獣神竜を求めて(極)
水の獣神竜を求めて(極)
木の獣神竜を求めて(極)
光の獣神竜を求めて(極)

ギミックなど(全曜日共通)
・重力バリア
・分割ダメージウォール
・属性効果アップ
・神キラー(ボス)
・ボスの種族は魔王

クエストの難易度は低いので、有利属性で固めていればさほど苦戦することなく攻略できます。

運営からプレゼント

・公式ニコ生などのイベント時
・記念キャンペーンで、ログインオーブと一緒に

といった機会にプレゼントとして貰えることがあります。しかし配布数は少なく、頻度もそこまで高くありません。

覇者の塔で入手

毎月の覇者の塔の21~25階の初回クリア報酬として、各属性の獣神竜が1体ずつ入手できます。

【詳細はこちら!】
覇者の塔の攻略・報酬まとめ

ノーマルクエストで入手(1回のみ)

2016年10月にリニューアルしたノーマルクエスト「強風の大火山」~「魔陣敷かれし暗夜の砦」の初回クリア報酬として、各属性の獣神竜が合計3体ずつ入手可能です。

ノマクエのギミック・報酬まとめ

獣神竜の使い方

獣神化の素材

モンスト_獣神竜03

獣神玉と合わせて、獣神化の素材として使用します。ラック2~5の獣神竜が必要です。また、獣神化に必要な獣神竜の属性とラック数は各キャラで異なります。

Ver.8.1アップデート後、必要ラック数を超えている獣神竜から獣神化に必要な分だけ使用できるようになりました。

獣神化期待度ランキングはこちら!
獣神化素材早見表はこちら!
獣神化キャラの評価はこちら!

獣神竜のドロップ率

曜日クエスト上級の獣神玉と同様、ノーマル・スピクリ・ラックボーナスで稀に排出されます。また上級の「ぎょっさん・ぎょっくん」と同様、稀に道中で獣神竜が出現します。

なお宝箱から出現する確率は3%前後程度のようです。運枠4体で周回して宝箱は最大10個なので、5周に1つ入手できれば良い方と言えるでしょう。

マルチで効率を高めよう!

1人で周回するよりもマルチプレイで運極キャラを募集(or運極で参加)して効率を上げるのがおすすめです。

LINEグループ募集掲示板はこちら!

ドロップ率3倍イベントが狙い目!

獣神竜3倍

毎月何かしらのキャンペーンで「獣神竜ドロップ率3倍」イベントが行われることがあります。獣神化待ちのキャラが多い方はその期間中が狙い目です!

必要ない人は周回しなくて良いが……

手に入れる機会が毎週あるため無理に溜めておく必要はありません。しかし、いざ集めるとなると想像以上に集まりが悪いです。これからガチャを引く予定のある方や、今後獣神化の期待ができそうなキャラをすでに所持している方は、スタミナに余裕がある時に集めておくといいでしょう。

なお、獣神竜クエストは「スタミナ0クエスト」の対象なので、スタミナの負担なく毎日(月~金曜)1回プレイできます。ぜひ獣神竜集めに役立てていきましょう!

獣神竜&曜日クエスト(極)まとめ

クエスト自体は決して難しくないので、挑戦のハードルはあまり高くありません。しかしドロップが渋いことから複数体集めるとなるとなかなか時間がかかってしまいます。

獣神化キャラは今後どんどん増えていくでしょう。特にガチャを多めに引く方は、意識的に獣神竜を集めておくことをおすすめします!

関連記事

獣神化期待度ランキングはこちら!
獣神化キャラの評価はこちら!
獣神化素材早見表はこちら!