オーディンが超絶強化!?
▶40キャラ上方修正詳細はこちら

モンストの獣神化素材「獣神竜」の入手方法と使い道・使い方、ドロップ率、入手先の各曜日クエスト(極)のギミック一覧などを紹介しています。

獣神化期待度ランキングはこちら!
獣神化素材の早見表はこちら!

獣神竜の入手法と使い道

獣神竜の入手方法

曜日クエスト(極)で入手

クエスト 曜日
闇の獣神竜を求めて(極)
火の獣神竜を求めて(極)
水の獣神竜を求めて(極)
木の獣神竜を求めて(極)
光の獣神竜を求めて(極)

ギミックなど(全曜日共通)
・重力バリア
・分割ダメージウォール
・属性倍率アップ
・神キラー(ボスが所持)
・ボスの種族は魔王

クエスト自体は簡単なため、有利属性で編成していれば特に苦戦することなく攻略することが可能です。

ラック引き換え・キズナ報酬で入手

2017年7月のver9.2アップデート以降、星4以上のキャラのラック90以上で各属性の獣神竜1体と交換することが可能になりました。またフレンドとマルチした際、キズナメーターが満タンになると貰えるキズナ報酬に獣神竜が追加されました!

運営からのプレゼント

・公式ニコ生などのイベント時
・記念キャンペーンで、ログインオーブと一緒に

といった機会にプレゼントとして貰えることがあります。しかし配布数は少なく、頻度もそこまで高くないため過度な期待はできません。

覇者の塔・封印の玉楼で入手

毎月の覇者の塔の21~25階の初回クリア報酬として、各属性の獣神竜が1体ずつ手に入ります。また、2017年3月に実装された封印の玉楼でも報酬として1体ずつ入手することが可能です。

各攻略・報酬のまとめはこちら
覇者の塔 封印の玉楼

ノーマルクエストで入手(1回のみ)

2016年10月にリニューアルしたノーマルクエスト「強風の大火山」~「魔陣敷かれし暗夜の砦」の初回クリア報酬として、各属性の獣神竜が合計3体ずつ貰えます。

ノマクエのギミック・報酬まとめ

獣神竜の使い方

獣神化の素材

モンスト_獣神竜03

獣神玉と合わせて、獣神化の素材として使用します。ラック2~5の獣神竜が必要です。また、獣神化に必要な獣神竜の属性とラック数はキャラ毎に異なるので注意しましょう。

Ver.8.1アップデート後、必要ラック数を超えている獣神竜から獣神化に必要な分だけ使用できるようになりました。

獣神化期待度ランキングはこちら!
獣神化素材早見表はこちら!
獣神化キャラの評価はこちら!

獣神竜のドロップ率

曜日クエスト上級の獣神玉と同様、ノーマル・スピクリ・ラックボーナスで稀に排出されます。また「ぎょっさん・ぎょっくん」と同様、稀に道中で獣神竜が出現することもあります。

なお獣神竜が宝箱から出現する確率は3%前後程度のようです。運枠4体で周回して宝箱は最大10個なので、5周に1体入手できれば良い方と言えます。

マルチプレイで効率を上げよう!

ソロでクエストを周回するよりもマルチプレイで運極キャラを募集(or運極で参加)して効率よく集めるのがオススメです!

LINEグループ募集掲示板はこちら!

ドロップ率3倍イベントが狙い目!

獣神竜3倍

毎月何かしらのキャンペーンで「獣神竜ドロップ率3倍」イベントが行われることがあります。獣神化待ちのキャラが多い方はその期間中が狙い目です!

必要ない人は周回しなくて良いが…

入手する機会が毎週あるため無理に溜めておく必要はありません。しかし、いざ集めようとすると想像以上に時間がかかります。

これからガチャを引く予定のある方や、今後獣神化の期待ができそうなキャラをすでに所持している方は、スタミナに余裕がある時に集めておくことをオススメします。

なお、獣神竜クエストは「スタミナ0クエスト」の対象となります。スタミナの負担なく毎日(月~金曜)1回プレイできるので、獣神竜集めに活用しましょう!

獣神竜&曜日クエスト(極)まとめ

クエスト自体は決して難しくないので、挑むハードルはそこまで高くありません。しかしドロップ率が低いため複数体集めるとなるとかなり時間が必要です。

獣神化キャラは今後どんどん増えていくでしょう。特にガチャを多めに引く方は、意識的に獣神竜を集めておくことをオススメします。

関連記事

獣神化期待度ランキングはこちら!
獣神化キャラの評価はこちら!
獣神化素材早見表はこちら!