白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】グレイスフルステージの評価/アイドルエクセリアモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるアイドルエクセリアのモチーフシューズ「グレイスフルステージ(真・ロイヤルステージ)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

グレイスフルステージは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

6/14~ アイドルエクセリア&アイドルアイラモチーフギア登場!

アイドルアイラモチーフ
s_アイララケットシンパティア s_アイラシューズサルタティオ
アイドルエクセリアモチーフ
s_エクセリアラケットセラフィックハート s_エクセリアシューズグレイスフルステージ

アイドルエクセリアとアイドルアイラのギアは強い?ガチャ/交換はすべき?

グレイスフルステージの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

グレイスフルステージ
評価 9.5/10点
モチーフキャラ s_エクセリア(アイドル)アイドルエクセリア
真進化名 真・ロイヤルステージ
実装日  2017/6/14

グレイスフルステージのステータス

能力 ステータス
スタミナ 95
スピード 108

星4シューズのステータス一覧表

グレイスフルステージのギアスキル

オートスキル1
相手から受けるスロウLvを1下げる(下限はLv1)
オートスキル2
相手よりポイントが多い場合、受けるスロウLvを2下げる(下限はLv1)

グレイスフルステージの評価

グレイスフルステージの強い点

環境を一変するスロウ減少シューズ

カモメのモチーフシューズ「セイリングデイズ」に続き、スロウ減少のシューズが登場しました。オートスキル1では無条件で相手から受けるスロウLvを1減少、オートスキル2では、リード時、相手から受けるスロウLvを2下げる事ができます。

昨日復刻したウェイブアンカーイシュプール等のスロウキャラ・ギアを全て対策ができる最強のシューズです。

バランスの良いステータス

ステータスの基礎値が、どちらも100前後と非常にバランスの良い扱いやすいシューズとなっています。

グレイスフルステージの弱い点

オートスキルでステータスを強化できない

過去のシューズには、ほぼ全てと行って良いほど、基礎値が上昇をするステータスが付いていましたが、グレイスフルステージは、オートスキルが2種類ともスロウ減少に当てられているため、ステータスを強化できない点がネックです。

相手にスロウ付与ができるキャラ・ギアがいるとは限らない

グレイスフルステージのもう一つの欠点は、対戦相手に必ずスロウを付与する事が可能なギア・キャラがいるとは限らない事です。現環境を考えれば、かなりの高確率でいる事はわかりますが、グレイスフルステージが登場をした以上、あえてスロウを付与できるキャラ・ギアを外してパーティを組んでくる相手が増えてくると予想ができます。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
全てのキャラにおすすめができます。