白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】サルタティオの評価/アイドルアイラモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるアイドルアイラのモチーフシューズ「サルタティオ(真・テンペルム)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

サルタティオは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

6/14~ アイドルエクセリア&アイドルアイラモチーフギア登場!

アイドルアイラモチーフ
s_アイララケットシンパティア s_アイラシューズサルタティオ
アイドルエクセリアモチーフ
s_エクセリアラケットセラフィックハート s_エクセリアシューズグレイスフルステージ

アイドルエクセリアとアイドルアイラのギアは強い?ガチャ/交換はすべき?

サルタティオの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

サルタティオ
評価 7.0/10点
モチーフキャラ s_アイラ(アイドル)アイドルアイラ
真進化名 真・テンペルム
実装日  2017/6/14

サルタティオのステータス

能力 ステータス
スタミナ 110
スピード 93

星4シューズのステータス一覧表

サルタティオのギアスキル

オートスキル1
自分がテクニックタイプの場合、スピード+5%
オートスキル2
相手が5打球するまで、受ける感電Lvを2下げる(下限はLv1)

サルタティオの評価

サルタティオの強い点

バランスの良いステータス

サルタティオの基礎値はどちらも100前後とバランスが良い形になっています。また、オートスキルでスピードを補強できるため、ステータスは非常に優秀です。

感電レベルの減少

制限付きで恩恵を受ける事が非常に難しいですが、受ける感電Lvを2も下げれる点は優秀です。

サルタティオの弱い点

5打球後は感電Lvを下げれない

強い点でも記述をしましたが、感電Lv減少の恩恵を受けれる条件が非常に厳しいです。5打球以降は普通に感電を受けてしまうため、使い所を見極めなければなりません。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_アイラ(アイドル)アイドルアイラ ステータスのスピードが高めで、感電キャラが多いクレーコートのキャラのため、おすすめができます。
s_テトラ3テトラ