白猫テニス(白テニ)における効率的なリセマラの方法・やり方について紹介しています。リセマラの際のポイントもまとめていますので、是非リセマラの参考にしてください。

リセマラ概要

リセマラ概要
所要時間 約15分
ガチャ確率 星4(星5):10%
星3:40%
星2:50%

キャラを優先しよう

白猫テニス_高速リセマラ_キャラ優先

基本的にはキャラの方がギアよりも試合に与える影響が非常に大きいため、リセマラではキャラガチャがおすすめです。

ギアに関してはガチャを回さずとも、ミッションやイベントなどで交換用の素材が獲得できることもあるので、ある程度は揃えることができます。

リセマラのやり方・手順

リセマラ手順

リセマラ手順
白猫テニスをインストール
操作方法のチュートリアルをクリア
タワーでCPUに勝利する
キャラガチャを1回引く
タワーでミラに勝利する
ギアガチャを2回引く
タワーで勝利する
開催中のプレゼントマッチ等をクリアする
キャラガチャを引く
狙いのキャラやギアが出なければ、アンインストール→①へ

ダウンロードはこちらから!

ダウンロードリンク
Android iOS

スキップできる部分はスキップ!

白猫テニス_リセマラ効率_スキップ

操作方法のチュートリアル含め、会話の類はスキップすることができます。

スキップできる項目については右上にスキップもしくは次のステップが表示されますので、タップして飛ばしましょう。

ただ、操作方法については初回はしっかりと受けておいた方が良いです。

CPU相手はジャストで得点

白猫テニス_リセマラ効率_ジャスト

CPUと2回試合することになりますが、どちらもジャストショットを出すだけでアウトもしくはネットをして得点が入ります。

自身がサーブの場合にはジャストが出しやすいため、手早く終わらせるためにも狙ってみましょう。

チュートリアルガチャは星4確定

白猫テニス_リセマラ効率_スタートダッシュ

チュートリアルで回すことができるキャラガチャとギアガチャはどちらも星4確定となっています。

ただ、対象は専用のものとなっており、そこまで強力なキャラやギアが排出されるわけではないので、ここでリセマラをする必要はありません。

プレゼントマッチはプレートに当てるだけ

白猫テニス_高速リセマラ_プレゼントマッチ

プレゼントマッチという名前のイベントは基本的に星たぬきのプレートを3枚倒すだけでガチャポなどがもらえる簡単なものとなっています。

マッチと言いつつ試合をするわけではないので、開催されているプレゼントマッチがあったら終わらせましょう。