白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】効率の良いランクの上げ方/経験値効率の良いツアーまとめ

白猫テニスにおける効率的なランク上げの方法や、より多くの経験値が獲得できるツアーをご紹介しています。ランク上げをしたい!ガチャチケが欲しい!といった方は是非参考にしてください。

ランク上げのメリット

s_ガチャチケ

ガチャチケを入手出来る

ランクアップ時にガチャポイントが100手に入るため、ガチャチケを1枚獲得することができます。これにより強力なキャラやギアが入手できるかもしれません。

その他のメリットは現状なし

ランクを上げたからといってキャラやギアのステータスが上がったり、新たにできることが増えるといったことは今の白猫テニスにはありません。ある程度のランクまで到達したらツアーを周回してまでランクを上げる必要は無いと思われます。

効率の良いランク上げ方法

経験値効率の良いツアー

※赤字の数値は2倍書使用時のものです。

ボレー砂漠4-2(スタークラス)

経験値 勝利条件 コート属性 ギミック
290(580) 1ゲーム先取 クレー なし

ボレー砂漠3-2(スタークラス)

経験値 勝利条件 コート属性 ギミック
278(556) 1ゲーム先取 グラス なし

ボレー砂漠1-1(スタークラス)

経験値 勝利条件 コート属性 ギミック
250(500) 1ゲーム先取 ハード 牛骨

スタークラスのボレー砂漠が効率が良い

ボレー砂漠4-2とボレー砂漠3-2は、コート上にギミックがなくスムーズに周回が可能なためおすすめです。

1-1は前者に比べより早くランク上げに取り掛かることが可能ですが、ギミックがあることともらえる経験値を加味すれば、3-2または4-2まで進めてからランク上げをした方が良いと言えます。

階層別タワー獲得経験値一覧

s_タワー
※それぞれ階層により数値が±10程変動します。
※赤字の数値は2倍書使用時のものです。

60~69階

勝ち 負け
獲得経験値 約290(580) 約230(460)

70~79階

勝ち 負け
獲得経験値 約315(620) 約250(500)

80~89階

勝ち 負け
獲得経験値 約350(700) 約280(560)

90~99階

勝ち 負け
獲得経験値 約380(760) 約300(600)

最上階

勝ち 負け
獲得経験値 400(800) 320(640)

  • 匿名 ID:A1NTYzMjU より:

    【チーム名】〜ANTiQuE〜
    【マスター名】おにぼ姫໒꒱· ゚
    【所属リーグ】E
    【チームランク】66
    【現在の人数】12人
    【募集内容】
    (^_-)活動人数が現在5名くらいで、再建を図りたいと思っています。人数が増えれば今のリーグなら充分上位に居れます_(:3 」∠)_
    練習でも冷やかしでもお付き合いします!是非力を貸してください☆
    (^_-)21時〜が集まりやすい時間です☆(多分

    ↓↓重要!(^^)

    (^_-)マスターも折れない心で白テニのモチベは保ってますので、一緒にモチベ保てる人w
    (^_-)人柄を重視します☆普通に会話ができればok!幽霊は嫌だょ(>_<)

    こんな沢山のチーム、プレーヤーの中でせっかく出会えたなら、是非仲良くやっていきたいですよね(*^ω^*)

      返信を非表示
    • もりのくまさんdx ID:A3OTU3MTc より:

      名前がわかりにくいわ。
      入るなら「もりのくまさんdx」へ!
      他と違って人柄だとか階層だとか会話ができるできないだとかは全く関係ないです!現在15人なのであと5人!