白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】最強コート別キャラTOP5【8/21更新】|白テニ

2周年キャラプレゼントで選ぶべきキャラは?
2周年キャラプレおすすめキャラ
2周年ギアプレゼントで選ぶべきギアは?
2周年ギアプレおすすめギア

白猫テニス(白テニ)における、シングルスの最強キャラTOP5をコート別にランキング形式でご紹介しています!タワー戦での強さ、現環境への対応力を重視したランク付けになっています!

最新リセマラランキングはこちら

最強キャラランキング
シングルス最強_アイコン_白猫テニス ダブルス最強_アイコン_白猫テニス

最新キャラ情報

シャルロット&虚の王が登場!

新章開幕4章5スター_バナー_白猫テニス

開催期間 〜8/28(火)15:59
光焔シャル 虚の王
光焔シャルロット_アイコン_白猫テニス 虚の王_アイコン_白猫テニス

2周年キャラが登場!

2周年ガチャ_バナー_白猫テニス

開催期間 〜8/28(火)15:59
 紅の王  蒼の王
紅の王_アイコン_白猫テニス 蒼の王_アイコン_白猫テニス

コラボフェスキャラ情報

コラボフェス、白猫テニス

7/31〜 8/14〜 8/21〜
平沢唯 キズナアイ エレン ポプ子
平沢唯、白猫テニス キズナアイ、白猫テニス エレン、白猫テニス ポプ子、白猫テニス

メモリアルフェスガチャ登場!

2周年メモリアルフェスガチャ_バナー_白猫テニス

開催期間 〜8/31(金)15:59

メモリアルフェスガチャ当たりランキング

各コートシングルスTOP5

更新状況

日付 詳細
8/17 <グラスコート>
・虚の王、エレン、ミューエ、紅の王がランクイン
・ディアンヌ、ツキミライダー、アイドルアイラメリオダスが圏外へ

<ハードコート>
・光焔シャル、虚の王、エレンがランクイン
・ミコト、エミリア、ケロロが圏外へ

<クレーコート>
・マヤ、光焔シャル、蒼の王がランクイン
・オスクロル、ブラッド、Lサクラが圏外へ
8/4 2周年記念キャラを考慮してランキング更新
7/25 ・ランキングキャラの紹介を追加
・環境調査アンケート追加

【評価基準】

シングルスでの活躍
シングルスでどのくらい活躍出来るかの評価です。
※ダブルスでの評価はしていません。

最強ランキングダブルス編

①スーパーショットの効果・威力
スーパーショットの返し辛さや発動する効果などの性能によって、勝敗が大きく左右されるためもっとも重要な要素と言えます。

②オートスキルの性能
ステータスの向上や各種無効化などSSに並び性能に大きく影響します。

③スタミナ面
スタミナがなくなれば、その分、試合のパフォーマンスに大きな影響が出てしまうので重要なポイントと言えます。

④環境適応力
いかに性能が高いものであっても環境のキャラに対応できなければ活躍が見込めないため、重要となります。

グラス属性_アイコン_白猫テニスグラスコート

順位 キャラ 入手可否
1位 虚の王_アイコン_白猫テニス虚の王
(新章激突5スター)
2位 エレン、白猫テニスエレン
(新章激突スタンプ1つ目報酬)
3位 IMG_0642エンマ 不可
4位 ミューエミューエ
(新章激突5スター&メモリアルフェス)
5位 紅の王_アイコン_白猫テニス紅の王
(2周年記念)

▶︎グラス属性_アイコン_白猫テニスTOP5キャラの詳細へ

ハード属性_アイコン_白猫テニスハードコート

順位 キャラ 入手可否
1位 光焔シャルロット_アイコン_白猫テニス光焔シャルロット
(新章激突5スター)
2位 蒼の王_アイコン_白猫テニス蒼の王
(2周年記念)
3位 虚の王_アイコン_白猫テニス虚の王
(新章激突5スター)
4位 マナマナ
(メモリアルフェス)
5位 エレン、白猫テニスエレン
(新章激突スタンプ1つ目報酬)

▶︎ハード属性_アイコン_白猫テニスTOP5キャラの詳細へ

クレー属性_アイコン_白猫テニスクレーコート

順位 キャラ 入手可否
1位 紅の王_アイコン_白猫テニス紅の王
(2周年記念)
2位 バンバン 不可
3位 s_マヤマヤ
(メモリアルフェス)
4位 光焔シャルロット_アイコン_白猫テニス光焔シャルロット
(新章激突5スター)
5位 蒼の王_アイコン_白猫テニス蒼の王
(2周年記念)

▶︎クレー属性_アイコン_白猫テニスTOP5キャラの詳細へ

各コートTOP5キャラ紹介

グラス属性_アイコン_白猫テニスグラスコート

1位:虚の王

虚の王_横立ち絵_白猫テニス

SSS発動時のSS制限やSS増加鈍化で相手のSSでの得点力を削ぎ、転移のギミック+チャージショットで得点を取りに行くことが可能。スタミナダメージの無効化もついており、現環境の非常に多くのキャラ相手に有利に立ち回ることができます。

虚の王の評価とおすすめギア

2位:エレン

エレン_横立ち絵_白猫テニス

巨人化で非常に高い守備力を発揮しながら、攻めることが可能なキャラ。特に打球ノックバックや砲撃のスタミナ削り、ラケット落下で現環境の多くのキャラに対応できるのが評価のポイントです。

また、通常時はハイジャンプスマッシュ+ラケット落下で得点できるのも優秀と言えます。

エレンの評価とおすすめギア

3位:エンマ

エンマ_横立ち絵_白猫テニス

SSS発動後は相手のSS性能に関係なくスタミナを枯渇させていくことができ、さらにフォアハンド側のスイングエリア超拡大・ノーバンスピン・スピン速度上昇追加で攻守ともに高水準のキャラです。また、SSS発動がなくともスタミナ面・SS回転力を高められるため、SSSキャラ特有の粘り弱さも克服しています。

エンマの評価とおすすめギア

4位:ミューエ

ミューエ_横立ち絵_白猫テニス

瞬間移動の破格の守備力で環境の強力なキャラにも対抗できるのが大きな強みです。また、エレンや夏ティナなどの厄介なハイジャンプキャラにSS1で牽制が可能なのも優秀な点。

ミューエの評価とおすすめギア

5位:紅の王

紅の王_横立ち絵_白猫テニス

巨大化の守備力と特殊ショット・ボレーでの得点力で一方的に攻めていける場面が多いです。SS使用制限の影響を受けにくいことや地面型ギミック無効で環境トップである虚の王含め多くのキャラに対応できる対応力を持っています。

紅の王の評価のおすすめギア

ハード属性_アイコン_白猫テニスハードコート

1位:光焔シャルロット

光焔シャルロット_横立ち絵_白猫テニス

オンザライン特殊ショットの得点力が非常に強力。巨人や超機動力ほどの守備力を持たないキャラ相手であれば容易に得点ができます。ハルカや虚の王のような厄介な地面型ギミックを無効化できるのも対応力の面で優秀です。

光焔シャルロットの評価とおすすめギア

2位:蒼の王

蒼の王_横立ち絵_白猫テニス

SSS発動時の縮小ギミックが強力で、相手を縮小状態にできれば非常に高い得点力を誇ります。また、SS自体がカーブロブとなっている関係上相手のボレーの牽制に役立つのも良い点です。

縮小と超機動力で巨人やシャルロットなどにも対応することができるのは大きいと言えます。

蒼の王の評価とおすすめギア

3位:虚の王

虚の王_横立ち絵_白猫テニス

グラスコート同様にSS干渉や転移のギミックが非常に優秀。グラスコートに比べ厄介なギミックを扱うキャラが多いことやコート補正がなく機動力が落ちていることには注意しましょう。

虚の王の評価とおすすめギア

4位:マナ

マナ_横立ち絵_白猫テニス

高威力のスペシャルヘビーで継続してスタミナを削り、ドリンク回復量減少で復帰力も削ぐスタミナ削りが優秀です。

特にトップキャラであるシャルロットや蒼の王に対応できるのが評価のポイントとなっています。

マナの評価とおすすめギア

5位:エレン

エレン_横立ち絵_白猫テニス

グラスコート同様に巨人化の守備力と各種得点力が非常に優秀です。ハイジャンプスマッシュでSS使用前に先手を取りやすいのも利点と言えます。

エレンの評価とおすすめギア

クレー属性_アイコン_白猫テニスクレーコート

1位:紅の王

紅の王_横立ち絵_白猫テニス

巨大化中の特殊ショットや守備力の高さが特徴的なキャラ。攻守ともに優秀であるため、多くのキャラに対して一方的に攻めることができるでしょう。

ライダー中常時地面型ギミック無効により、アイドルアイラやブラッドに対応できるのも良いポイントです。

紅の王の評価とおすすめギア

2位:バン

バン_横立ち絵_白猫テニス

地面・空中型ギミック・スタミナダメージ無効で非常に高い対応力を持ったキャラです。また、それに加え、高倍率の自身のパラメータ上昇+相手のパラメータ減少で機動力・球速・スタミナダメージが優秀となり、高い得点力も有しています。

バンの評価とおすすめギア

3位:マヤ

マヤ_横立ち絵_白猫テニス

燃焼付与やギミックのスタミナ削りが優秀で、スタミナが無くなったところをノックバック+魅了で追い打ちが可能。地面型ギミックを無効化できるエリアを常時展開しているため、対応力も持ち合わせています。

マヤの評価とおすすめギア

4位:光焔シャルロット

光焔シャルロット_横立ち絵_白猫テニス

ハードコート同様にオンザラインショットが非常に強力。ただ、得意属性でないことやもともとスタミナ面が優秀ではないため、スイングエリアの広がったキャラに粘られてしまうと不利な状況ができてしまうため、注意しましょう。

光焔シャルロットの評価とおすすめギア

5位:蒼の王

蒼の王_横立ち絵_白猫テニス

環境トップの紅の王に有効であることはもちろん、シャルロット対策の巨人もともに対策できます。空中ギミック無効でマヤに対応し、機動力と縮小でシャルロットに対応と現環境にあった性能です。

蒼の王の評価とおすすめギア

環境調査アンケート実施中

グラス属性_アイコン_白猫テニスグラスコート

グラスコートで厄介な相手は?

投票結果

ハード属性_アイコン_白猫テニスハードコート

ハードコートで厄介な相手は?

投票結果

クレー属性_アイコン_白猫テニスクレーコート

クレーコートで厄介な相手は?

  • 誇らしい臣民ひろスラ ID:g1NDAyNTk より:

    今日から予備自衛官補のAの訓練に行ってまいります!俺は臣民として意識が高いから志願して軍事に関わるつもり

  • 匿名 ID:g1NDAyNTk より:

    予選突破が2万位いない?1100万もダウンロードされてて2万は難しいと思いきや実際にやってんのは何人だよ!っていいたくなるくらいのレベルの低さ。1100万ならさせめてアクティブユーザーは100万くらいはいたらいいのに。せいぜい10万程度がまともにやってて4万人がガチ勢か?

  • 匿名 ID:gwNjE0ODM より:

    ハードシャル1位は草
    蒼にお供スピ1人でも普通に返球出来てギミックでメタれるし2回縮小させてドロップ連で特殊ショット打てんし。

    • 匿名 ID:IwNTE3MTE より:

      このページのハードの投票結果見てきてね。

    • 匿名 ID:IxMDY2Nzk より:

      キズナアイ出張させれば安牌

    • 匿名 ID:g4OTA5MzM より:

      投票アテにしてる奴おるわけないやろ
      所持率高いキャラに偏るのに

    • 匿名 ID:g4OTA5MzM より:

      48
      ギミック無効でもオンザライン全部拾えるで

    • 匿名 ID:g4OTA5MzM より:

      追記すると点取ったらギミック無効でも縮小食らうかんな

  • 匿名 ID:I4Njc4NTQ より:

    エレン2位はないわ

  • 匿名 ID:Y0MTEzMDA より:

    シャルラケット交換必須!
    ゲージを70%削るのでめちゃ強い!
    このコメ見たら絶対に交換しようね!

  • ひろスラ ID:Y0MTEzMDA より:

    コメント削除するなよ。

  • アマタ一筋 ID:cxNzIzODg より:

    俺は旧アマタと正月アマタで頑張っとるわ。運営アマタ強くしろや。そして新しいアマタ早く出せや

  • 匿名 ID:A2NzQ4OTc より:

    楽しかった白テニの時代を返せ運営

  • 匿名 ID:I4OTQ0OTY より:

    ランク23 るしあたん@後衛力
    Cリーグ ころのシッポ(本部)
    負けそうになると煽りだす煽り厨

  • 匿名 ID:A4ODc2MzE より:

    前から分かってはいたがようやく確信がもてた。このゲームはダメだ。

  • 匿名 ID:k3NTEyMzY より:

    このランキングはこのサイト悪くない、運営がゴミ

  • 匿名 ID:EzMTQ4MTc より:

    ついにコート属性意味なくなってきたかしかも、ランキング入っているキャラのほとんどが最近のキャラ。インフレの最高潮

    • 匿名 ID:EwOTQyOTY より:

      コートの関係有無は制服セラータの時代からあった模様

  • 匿名 ID:kwNDAyMTA より:

    こんなキャラゲーもう辞めるわ

  • 匿名 ID:AwMjQ0MjQ より:

    まじで虚の王のフラット打ち上げバグなおしてほしいわ。シャルはスライスなら問題ないからいいけど虚はだめだし。虚を使ったら一点取られるんだけど。