白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】シンパティアの評価/アイドルアイラモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるアイドルアイラのモチーフラケット「シンパティア(真・グランデ・アモル)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

シンパティアは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

6/14~ アイドルエクセリア&アイドルアイラモチーフギア登場!

アイドルアイラモチーフ
s_アイララケットシンパティア s_アイラシューズサルタティオ
アイドルエクセリアモチーフ
s_エクセリアラケットセラフィックハート s_エクセリアシューズグレイスフルステージ

アイドルエクセリアとアイドルアイラのギアは強い?ガチャ/交換はすべき?

シンパティアの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

シンパティア
評価 6.5/10点
モチーフキャラ s_アイラ(アイドル)アイドルアイラ
真進化名 真・グランデアモル
実装日  2017/6/14

シンパティアのステータス

能力 ステータス
サーブ 45
ストローク 63
テクニック 102

星4ラケットのステータス一覧表

シンパティアのギアスキル

シンパティアのオートスキル

オートスキル
毒状態の相手に与えるダメージ+10%・受けるダメージ-10%

シンパティアのギアショット

ギアショット
返球時、1ポイント間、相手を毒Lv1にするショット
(使用回数:2回)

ギアショットの使い方と対策方法

ギアショットの使い方

相手のスタミナを早く削りたい場合や、長期戦が予想される展開になった場合に毒を付与する事で、相手のスタミナを削る事ができます。

また、アイドルアイラのモチーフという事もあり、アイドルアイラのオートスキルと相性がよく、大幅に対戦相手のスタミナを削る事ができます。

ギアショットの対策方法

毒Lv1のため、そこまできにする必要はありませんが、毒を付与された場合は、短期戦に持ち込む事で影響を少なくする事ができます。

シンパティアの評価

シンパティアの強い点、使える場面

アイドルアイラ専用のラケット

オートスキルやGSを最大限活かす事ができるアイドルアイラ専用のラケットと言えます。アイドルアイラにシンパティアを持たせる事で、2ポイント間、相手のスタミナダメージを+40%上昇させる事ができるため、大幅に相手の体力を削る事ができます。

シンパティアの弱い点、使えない場面

アイドルアイラ以外であれば、他のラケットを推奨

アイドルアイラ以外のキャラには、シンパティアを持たせるよりも、感電やスロウ等の強力なGSを付与する事ができるラケットを持たせた方が良いです。
交換におすすめのギアは?

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_アイラ(アイドル)
アイドルアイラ
アイラのオートスキルと非常に相性が良い

  • 匿名 ID:MyODI1NTI より:

    せめてサーブに振ってるステがストロークに振られてたらアイラに持たせられるんだけどな〜!レナ靴と合わせればかなり強かった(^_^;)

  • 匿名 ID:YxOTcyMzc より:

    モチーフとしては優秀なんだからもうちょっと点数高くても良いと思う!

    初期セラータとファルファラに持たせても面白いよ!

  • 匿名 ID:A0MDc1MDI より:

    そこまで低い?アイラ以外にもプリムラリーダーのグラスだとかなり有効じゃないですか?毒だけがギアで減少されないし!