白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】序盤の進め方/初心者攻略法まとめ

本日5/20(土)16時から七つの大罪コラボギア登場!
▶ギア評価はこちら!

白猫テニス(白テニ)の序盤の進め方について解説します!やるべき事をめとめていますので、初心者の方は序盤攻略の参考にして下さい!

序盤の進め方/初心者攻略法まとめ

リセマラを妥協しない

スタミナが重要!

白猫テニスはスーパーショット(スキル)も重要ですが、スタミナステータスが一番大切です!星2、星3、星4でそれぞれ倍近くのステータス差があるので、絶対にリセマラを妥協してはいけません!

▶︎リセマラ当たりランキングはこちら
最新リセマラ当たりランキング!
▶︎効率的なリセマラ方法はこちら
効率的なリセマラ方法

まずはタワーを進めよう!

入門書を使用する

序盤攻略1
リセマラをしっかりしたら、対人戦のタワーモードなら10階までは楽に進める事ができます。入門書を惜しみなく使って大量のゴールドやルーン、テニソウルを入手しましょう!

チームに加入しよう!

b323cac915103c27ca1328f0ae2447da

タワーで10階に到達すると、チームに加入する事ができます!ダブルス(ペアでの対戦)やチャット機能などが実装されており、さらにチームルーンでキャラクターのステータスが上昇します。

キャラを強化しよう!

ソウルボードから強化

白猫テニスソウルボード
キャラ→ソウルボードの順で強化画面に入り、タワーモードで大量に入手したルーンとテニソウルを使ってキャラクターを強化しましょう!
キャラの育て方/何を優先優先するべき?

8745814571a75a33612f0de30966706a

この方法で星4キャラもここまで強化できます!

次にツアーモードを進める

ボスを倒してルーンを入手!

序盤攻略2
ツアーのボスを倒すとルーンが大量に貰えます!ツアーモードで可能な限り素材集めをします。

再び強化してタワーの20階を目指そう!

チームを作れるようになる

タワーモードで20Fまで到達したらチーム(ギルド)を作れるようになります!気の合う仲間を募ってダブルスで遊びましょう!
チーム募集掲示板はこちら

序盤の進め方まとめ

白猫テニスはキャラクターが一番重要です。序盤は惜しみなく入門書を使いましょう。効率的にルーンやテニソウルを集め、どんどんレベル上げしていきましょう!

  • 匿名 ID:U5NTg2OTk より:

    昨日始めたばっかで良くわからないけどキャラ強化に必要なルーンで黒いのって40階以上じゃなきゃ入手不可?

  • 匿名 ID:g4NjA1OTk より:

    キャラのレベルどうやって上げるの 

  • 匿名 ID:U1OTQwNTU より:

    60716

  • なぜ ID:IwNzg2MjY より:

    ツアーでカズマが、出てこない。
    どうして?

  • ケルベロス ID:MwODI3ODA より:

    白猫テニス部に入ってください!
    Dランクの、マスターがしゅんすけさんです。
    夜は5人ぐらいいます。ダブルスしましょう!

    • 中2病です ID:Q2NDk2Mjk より:

      はいりたいです。よろしくお願いします

  • あみちゃむ ID:g5NjI4NTI より:

    我らドラえもんズ!
    に入っていただけませんか?
    今Dリーグです!
    最近コートを広くしたいので
    一緒にダブルスしませんか( *¯ ꒳¯*)
    夜はダブルスしてるんで待ってます!

  • たのもー ID:MzNTMzNDM より:

    ラケットレベル上げどうやるか教えてください

  • 匿名 ID:AyNjY0MzI より:

    キャラレベルってなにしたら上がるんですか?
    よくわかんないです 
    教えてください。

    • 匿名 ID:Y4NzczNTk より:

      キャラ画面にいくとソウルボードがあるじゃろ?
      そこでルーンとソウルを使ってステータスを上げられるんじゃよ

  • 匿名 ID:YzMDA3ODg より:

    すみません。初めたばかりなので教えてほしいです。
    2つ垢があってリセマラでフラン、ミラがでました。どちらで始めるのがいいですか?

    • 匿名 ID:kyOTQ3MjY より:

      ミラとフランなら断然フランですね
      ミラは上の階ではもう攻略されてるので

    • 匿名 ID:EyNjY5MzM より:

      フランですすめた方がいいです

  • はなたれ ID:g0NzEyODM より:

    チームマスターが抜けて、マスターに任命されてて、私もチーム抜けたいんだけど、他のメンバー必要な階数に達してなくて抜けられない。助けてー( ¯ ¯ )

  • まさよし ID:gwNTM1MjE より:

    チームを抜ける方法

  • まさよし ID:gwNTM1MjE より:
  • 匿名 ID:M5ODY0MjI より:

    チャット機能って何歳からですか?

  • 匿名 ID:QwOTc2MDU より:

    覚醒ミラとかに比べて覚醒マール弱たん…(´・_・`) 超スピードかといえばそうでもないしもう既にモチベーションが。。 フラットサーブうらやましす…cis,

    • 匿名 ID:IzNjI4MTA より:

      え 普通にめっちゃ速くねーか
      期待値高すぎだよ

    • 匿名 ID:kyOTQ3MjY より:

      70あたりになってくるとフラットよりもマールの方が個人的に強い
      フラット攻略されてるのでいいカモになる