白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】序盤の進め方と流れ

白猫テニス(白テニ)の序盤の進め方について解説しています。序盤にやるべき事をまとめていますので、初心者の方はぜひ序盤攻略の参考にして下さい!

最初にやるべきこと

リセマラを終わらせる

白猫テニス_序盤_リセマラ

白猫テニスは何よりもキャラの性能が重要です。キャラ性能だけである程度勝ち抜くことができますので、リセマラは最優先となります。

まずはリセマラをして、強力なキャラを入手しましょう。

関連リンク
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラ

操作を覚えよう

白猫テニス_序盤_操作

リアルタイムで進行されるアクションゲームであるため、操作に慣れることは非常に重要です。

複雑な操作はなく、チュートリアルでほとんどを学ぶことができますので、まずは簡単なラリーだけでもできるようにしておきましょう。

序盤の進め方

初心者チャレンジに沿って進めよう

白猫テニス_序盤_初心者チャレンジ

チュートリアルの延長線上のような形で初心者ミッションなるものがミッションに存在しています。

ミッションをクリアしていくことでレベルMAXセットやガチャポ、星4キャラプレなどの豪華アイテムを獲得できますので、まずはそのミッションを順を追って終わらせましょう。

基本的なことを行うミッションとなっているため、このミッションを達成していくことが序盤の流れになります

キャラの育成

キャラの育成はチュートリアルで行うため、初心者ミッションは達成していますが、チュートリアルにはないキャラ育成要素が複数存在しています。

新しくキャラを入手する度に必要になることですので、押さえておきましょう。

まとめてレベルアップ機能

白猫テニス_序盤_まとめてレベルUP

ソウルボード下のレベルボタンからまとめて素材を消費して最大レベルまで強化することができます。

覚醒をしていればLv100、未覚醒ならLv80まで一気に上げられますので、レベル上げの際は活用しましょう。

覚醒進化

白猫テニス_序盤_覚醒進化

覚醒進化とはキャラのレアリティを増やす要素です。レベル100まで育成できるようになり、SS使用回数制限解除やステータスの上昇が行えますので、育成には必要不可欠となります。

ソウルボード中央の大きい球から素材を消費して、覚醒進化可能です。

限界突破

白猫テニス_序盤_限界突破

ソウルボード左上から行える限界突破では、同キャラを2人目以上入手した際に入手できる虹のルーンや各種イベントで入手できるメモリアルルーンの欠片を消費してステータスを上昇させることができます。

序盤はあまり活用することがないですが、よりキャラを強化する上で必要になる要素ですので、覚えておきましょう。

ギアの育成

ギアの育成・強化はステータス上昇やオートスキル・ギアショットの獲得などの強力な要素に関わってきますので、キャラの育成と並んで試合準備の重要な育成要素になります。

ギアショップから強化

白猫テニス_序盤_ギアショップ強化

ギアの育成は全て、キャラ編成画面の下にあるギアショップから行うことになります。

強化でレベルを最大にして進化、を繰り返して最終進化まで育成していくことになり、強化から進化画面に自動で移ってくれるため、難しい操作は必要ありません。

スロットスキル

白猫テニス_序盤_スロットスキル

序盤のうちは活用することがあまりないですが、ギア強化の要素としてスロットスキルというものがあります。

極進化(最終進化)したギアには3つのステータス上昇や特殊効果などのスキルスロットがあり、他のギアを素材としてスロットを解放し、ギアスタールーンという専用のアイテムを使用してスロットを付け替えることができます。

スロットスキルの中には試合展開を大きく変えるほどのものもあり、より上を目指すには必要不可欠なものですので、存在だけでも覚えておきましょう。
スロットスキル一覧とおすすめスキル

ツアーを進めよう

白猫テニス_序盤_ツアー

ツアーをクリアすることもミッションに含まれていますので、一通りキャラやギアの強化が済んだらまずはツアーをプレイ!

CPU相手で試合をすることができるため、操作にあまり慣れていない場合はプレイの練習になります。

多くのガチャポを入手できるだけでなく、初心者ミッションとは別のツアーミッションで豪華報酬を獲得することもできますので、初心者ミッションが終わっても進めておきましょう。

タワーを進めよう

白猫テニス_序盤_タワー

タワーを進めることでチーム機能の解放やギアルーン入手などができるようになります。

対人戦に慣れることも合わせて、まずはミッションの25階まで登りましょう。

チームに入ろう

白猫テニス_序盤_チーム加入

タワーを10階まで登るとチーム加入が解放されます。

チームに入るとチームダブルスをプレイできたり、チームタウンのステータス補正を受けられたりするため、チームに加入してみても良いでしょう。

ちなみに20階まで登ることで、チームを作れるようになります。

  • 匿名 ID:U5NTg2OTk より:

    昨日始めたばっかで良くわからないけどキャラ強化に必要なルーンで黒いのって40階以上じゃなきゃ入手不可?

  • 匿名 ID:g4NjA1OTk より:

    キャラのレベルどうやって上げるの 

  • 匿名 ID:U1OTQwNTU より:

    60716

  • なぜ ID:IwNzg2MjY より:

    ツアーでカズマが、出てこない。
    どうして?

  • ケルベロス ID:MwODI3ODA より:

    白猫テニス部に入ってください!
    Dランクの、マスターがしゅんすけさんです。
    夜は5人ぐらいいます。ダブルスしましょう!

      返信を非表示
    • 中2病です ID:Q2NDk2Mjk より:

      はいりたいです。よろしくお願いします

  • あみちゃむ ID:g5NjI4NTI より:

    我らドラえもんズ!
    に入っていただけませんか?
    今Dリーグです!
    最近コートを広くしたいので
    一緒にダブルスしませんか( *¯ ꒳¯*)
    夜はダブルスしてるんで待ってます!

  • たのもー ID:MzNTMzNDM より:

    ラケットレベル上げどうやるか教えてください

      返信を非表示
    • ケルベロス ID:MwODI3ODA より:

      ギアショップで強化押してみ

  • 匿名 ID:AyNjY0MzI より:

    キャラレベルってなにしたら上がるんですか?
    よくわかんないです 
    教えてください。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4NzczNTk より:

      キャラ画面にいくとソウルボードがあるじゃろ?
      そこでルーンとソウルを使ってステータスを上げられるんじゃよ

  • 匿名 ID:YzMDA3ODg より:

    すみません。初めたばかりなので教えてほしいです。
    2つ垢があってリセマラでフラン、ミラがでました。どちらで始めるのがいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyOTQ3MjY より:

      ミラとフランなら断然フランですね
      ミラは上の階ではもう攻略されてるので

    • 匿名 ID:EyNjY5MzM より:

      フランですすめた方がいいです

  • はなたれ ID:g0NzEyODM より:

    チームマスターが抜けて、マスターに任命されてて、私もチーム抜けたいんだけど、他のメンバー必要な階数に達してなくて抜けられない。助けてー( ¯ ¯ )

  • まさよし ID:gwNTM1MjE より:

    チームを抜ける方法

  • まさよし ID:gwNTM1MjE より:
  • 匿名 ID:M5ODY0MjI より:

    チャット機能って何歳からですか?

  • 匿名 ID:QwOTc2MDU より:

    覚醒ミラとかに比べて覚醒マール弱たん…(´・_・`) 超スピードかといえばそうでもないしもう既にモチベーションが。。 フラットサーブうらやましす…cis,

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzNjI4MTA より:

      え 普通にめっちゃ速くねーか
      期待値高すぎだよ

    • 匿名 ID:kyOTQ3MjY より:

      70あたりになってくるとフラットよりもマールの方が個人的に強い
      フラット攻略されてるのでいいカモになる