白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】今交換すべきおすすめギアはなに?

白猫テニス(白テニ)における、今ギアガチャで排出される交換可能なギア(ラケット/シューズ)の中から、交換をおすすめできる高性能なギアを紹介しています。何を交換すれば良いか迷われている方は、是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!
最強ギアランキング

新ギア情報

クリスマス2019ギア登場

白猫テニス_クリスマス2019ギア_バナー
開催期間 〜12/31(火)
ヨナモチーフ キアラモチーフ ティナモチーフ
白猫テニス_クリスマスヨナラケット_アイコンフレスコフロスト 白猫テニス_クリスマスキアララケット_アイコンポレンエランテ 白猫テニス_クリスマスティナラケット_アイコンティニーピンキー
白猫テニス_クリスマスヨナシューズ_アイコンレムナンツステップ 白猫テニス_クリスマスキアラシューズ_アイコンティティランペタロ 白猫テニス_クリスマスティナシューズ_アイコンジュエルビギンス

いま交換すべきおすすめラケット

ナールセイフ(紅の王モチーフ)

紅の王ラケット_アイキャッチ_白猫テニス

強い点 弱い点
・スイングエリア拡大のAS
・SS蓄積のGS
・GSの得点力はない

どんなラケット?

スイングエリア拡大のASで攻守の強化をし、SS自動蓄積付与のGSで安定してSS回転力を高めることが可能です。SSの性能が非常に強力になってきた現環境ではSSをより早く打つことができるのは大きな利点となりますので、1本は確保しておきたいギアと言えます。

ナールセイフの詳細はこちら

サーガドロップ(エレノアモチーフ)

白猫テニス_エレノアラケット_アイキャッチ

強い点 弱い点
・SS蓄積量上昇
・得失点時SSゲージ増加
・2回ロブ
・スイング拡大はない

どんなラケット?

オートスキルでSS蓄積量を上昇、得失点時にSSゲージを上昇するため、SS回転力を大幅に高めることが可能です。

強化解除のようなスルーされやすいSSを持ったキャラや得点力が高いキャラが装備すると驚異的なSS回転力を発揮することができます。

ただ、SS補助ギアとしては先打ち狙いのものとはいい難い点には注意しましょう。

サーガドロップの詳細はこちら

ナイトシーフ(ピアナモチーフ)

白猫テニス_ピアナラケット_アイキャッチ

強い点 弱い点
・得点力の高いGS
・交代蓄積との相性抜群
・スイング拡大はない

どんなラケット?

一番の特徴はGSの得点力の高さです。高速ショット並のスピードで着弾付近まで球が消えるため、ボレーエリアにいる相手からは特に得点が可能。

その得点力の高さから、スロットスキル”交代蓄積”との相性が良く、得点を強制的にもぎ取りながらSS蓄積も補助できる非常に優秀な性能のラケットです。

ナイトシーフの詳細はこちら

交換すべきおすすめシューズ

豊穣飾縄(正月アマタモチーフ)

正月アマタシューズ_アイキャッチ_白猫テニス

強い点 弱い点
・スイングエリア拡大のAS
・スタミナ消費軽減でスタミナ補強
・特化靴に劣ることがある

どんなシューズ?

スイングエリア7%拡大に加えてスタミナ消費軽減を縛りなしで発動させることができるため、ほぼすべてのキャラにおすすめの靴となっています。

縛りの強い特化靴には効果値で劣ることがありますが、特化靴を揃えられるほどのストックがない場合やスロットスキルの厳選を考えるとこの靴だけで完結させるために複数個確保するのもありです。

豊穣飾縄の詳細はこちら

ピーストラスト(ラインズマンティナモチーフ)

白猫テニス_ラインズマンティナシューズ_アイキャッチ

強い点 弱い点
・スイングエリア拡大のAS
・スタミナ消費軽減でスタミナ補強
・特化靴に劣ることがある

どんなシューズ?

アマタ靴同様にスイングエリア7%拡大に加えてスタミナ消費軽減を縛りなしで発動させることができるため、ほぼすべてのキャラにおすすめの靴となっています。

アマタ靴との違いはグラス属性であること、スタミナタイプであればさらに恩恵が得られること、スタミナ軽減がスタミナ条件付きという点です。

スタミナ条件はさほど気になる問題にはなりませんので、アマタ靴を複数交換する場合はグラス用としてこちらも一緒に交換した方が良いでしょう。

ピーストラストの詳細はこちら

ライズハート(エレノアモチーフ)

白猫テニス_エレノアシューズ_アイキャッチ

強い点 弱い点
・スイングエリア超拡大のAS
・スタミナダメージ無効付与
・スピードタイプ縛り

どんなシューズ?

スピードタイプという縛りがあるものの、ドリンク・回復アイテム取得時にスタミナダメージ無効を付与し、スイングエリアを10%も拡大できる破格のシューズです。

スピードタイプを扱うには持っておきたい靴なので、1つは確保しておきたいです。

ライズハートの詳細はこちら

今できれば確保しておきたいギア

交換必須レベルではないものの、確保しておきたいギアを紹介していきます。

ラケット

※基本優先順に並んでいます

名前 詳細
サクララケット花流し ・2回のサテライトGS
・カウンターでSSゲージ大幅上昇
・スタミナ条件のないスイング拡大
シャルロットラケグリッターセイバー ・3回の10秒間無敵

シューズ

※基本優先順に並んでいます

名前 詳細
白猫テニス_クリスマスキアラシューズ_アイコンティティランペタロ ・グラスの無条件スイング拡大
・回復アイテム取得時無敵付与
・決戦エレノア靴があれば不要な場面も多い
└コート一致、無条件スイング補強のみ
白猫テニス_ピアナシューズ_アイコンアニュアル ・回復アイテム取得で無敵付与
・回復アイテム回復量UP

何を交換に出せば良いか

優先的に交換しても良いギア

メモリアルギアが最優先!

イベントやログインボーナスで稀に入手できるメモリアルラケットとシューズですが、完全に交換素材として用意されているものであり、試合では全く使い物になりません。所持していたら最優先で交換に出しましょう。

特に儚きメモリアルは期限付きとなっているので、さらに優先して出すと良いです。

ラケットは性能が低いものは交換

既存のラケットにはすべて真進化が施されており、ギアショットが打てるようになっています。そのため100%とは言えずとも今後古いギアがさらに強化されることは考えにくいため、性能が低いものから順に交換に出しましょう。星4ラケットの評価点数や詳細は、以下のリンクからご覧ください。
星4ラケットの評価一覧

  • 匿名 ID:g0NDM4NzU より:

    このラインラップのギア交換はいつまでですか?わかる人いたら回答御願いします

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MDkwNzU より:

      サービス終了までずっと固定

  • 匿名 ID:cxOTU0MjQ より:

    けついのくつの所誤字あります

  • 匿名 ID:Y5MDYwMTE より:

    ブリデンスアーラねぇ…

  • 匿名 ID:QyMjgyMTk より:

    つねお

  • 匿名 ID:A0OTg3ODY より:

    更新したくてもロクなギアが出ないってか。

  • 匿名 ID:EyODkwNDE より:

    更新待ち

  • 匿名 ID:U4Mjg2MzU より:

    シューズの名前がアンナって、、

  • 匿名 ID:I2NDg2ODc より:

    すげぇ…ちゃんと更新されてる…

  • 匿名 ID:MzNzkzMzg より:

    リンク貼るなら更新してほしいです〜

  • 他虫 ID:Y2NzQ1MDg より:

    そんなバナナ
    更新されてないじゃないか

  • 匿名 ID:g1ODg1MzY より:

    更新しないんならリンク張らんといてくれ。一年経ってるで。

  • 匿名 ID:M0NjQ3MjM より:

    更新

  • 匿名 ID:Y3NTI3MTE より:

    ドリームガチャで初めて儚きシューズ?手に入れたけど24時間以内に使わないと消えるみたいでここきたけどおススメが分からない(><)更新。。

  • 匿名 ID:g0ODIwMDQ より:

    更新されない故におすすめが分かりません。
    皆様が考える、今交換した方が良いラケットを教えて下さい。
    ちなみに交換したラケットを装備したいキャラはMVPオスクロルです。
    宜しくお願い致します。