白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ギア極進化とスキルチェンジの方法とスキル一覧

本日5/20(土)16時から七つの大罪コラボギア登場!
▶ギア評価はこちら!

白猫テニス(白テニ)におけるギア極進化とスキルチェンジの方法やスキルチェンジで付くスキル一覧について掲載しています。是非参考にご覧ください。

ギア極進化とスキルチェンジの方法とスキル一覧

ギア極進化の方法

①キャラ画面からギアショップへ

s_IMG_0203
下部メニューから『キャラ』を選択し、上記赤枠のギアショップへ行きます。

②進化を選択

s_IMG_0204
ギアショップから『進化』を選択します。

③極進化可能なギアを選択

s_IMG_0206
極進化が可能なギアは、進化マークが4個あります。現状は全てのギアは極進化することはできませんが、随時進化可能なギアが増えていくとの事です。

ギアハイルーンの入手方法

ギアハイルーンとは?

IMG_0209
ギアハイルーンとは、極進化に必要なルーンです。

限定ミッション

IMG_0111
極進化リリース記念にて『テニスの党で5回勝利』をする事で、極進化に必要なギアハイルーンを入手する事ができます。

タワーの報酬

スクリーンショット 2017-12-20 17.47.06
ギアハイルーンはテニスの塔をプレイする事で入手可能となっています。

ギアスタールーンの入手方法

ギアスタールーンとは?

IMG_0210極進化に付くスキルをチェンジするために必要なルーンです。

ミッション

スクリーンショット 2017-12-20 18.00.14
ミッションにて『テニスの塔で5回試合』をする事で入手する事ができます。

交換所

IMG_0112
交換所にて、ビクトリーメダル ×50で交換をする事ができます。

スキルチェンジの方法

先ずはスキル解放をしよう

s_IMG_0212
極進化をする事で、スキル解放ができるようになります。スキルを全解放するためには、2000ポイント必要になります。ポイントは、★4又は★5ギアが500P、★3ギアが20P、★2ギアが10Pです。

解放の次はスキルチェンジ!

IMG_0213
スキルを全解放したあとは、スキルチェンジを行いましょう。画像はスキルが全解放できていませんが、ギアスタールーンは大量に入手する事が難しい貴重なルーンであるため、スキルチェンジをする際は全解放をしてからがオススメです。

スキル一覧

スロット①

スキル効果
SS増加量+5%
サーブ+6%
テクニック+6%
サーブ&ストローク+3%
サーブ&テクニック+3%
ストローク&テクニック+3%
スタミナダメージ+10%

スロット②

※各属性と各タイプはどれか1つがランダムで選ばれます。

スキル効果
各属性のサーブ+8%
各タイプのサーブ+10%
各属性のサーブ&ストローク+4%
各タイプのサーブ&テクニック+5%
各属性のストローク&テクニック+4%
各タイプのストローク&テクニック+5%
各属性のストローク+8%
各タイプのストローク+10%
各属性のテクニック+8%
各タイプのテクニック+10%

スロット③

※各属性と各タイプはどれか1つがランダムで選ばれます。

スキル効果
各タイプのSS増加量+10%
各タイプへのダメージ+20%
スロウ状態の相手へのダメージ+20%
感電状態の相手へのダメージ+20%
毒状態の相手へのダメージ+20%
燃焼状態の相手へのダメージ+20%
魅了状態の相手へのダメージ+20%
与える毒Lv+1
与える燃焼Lv+1
各属性のスイングエリア+4%

  • いも松一松推し ID:I2NDk0NTk より:

    レンファゲットだぜ!

  • 匿名 ID:AxMDM0MzE より:

    スキルチェンジの期間限定とか告知なしで来てるの?

    • 匿名 ID:IzOTY5Njk より:

      ライフォード餅いつのまにか終わってるのね…

  • 匿名 ID:AxNDI3NzY より:

    体感でいいなら答えるが5%かそれ以下、もちろんギアのステータスのみに
    はっきり言ってなんの違いも感じられない。

  • 匿名 ID:ExODI3MTI より:

    だれか詳しい人教えて

    極 進化後ギア属性はそのコートで20%upでおけ?

    • 匿名 ID:k4MzYwMjE より:

      コートじゃなくてキャラ属性だと思う(間違ってたらすいません)

  • 匿名 ID:cyMjg4ODY より:

    頭悪いのはおまえらだろ
    課金者しかいなかったら人数少なくて過疎化するのぐらいわからんのか
    アプリのストアランキングにも入らんようなゲームだれがインストールするんだよ

  • 匿名 ID:kwOTYwODM より:

    ん~・・・☆3のギアの価値もうちょっと高くていいんじゃ・・・・

  • 匿名 ID:g5ODIzOTM より:

    極進化したギアって、MVPネモの靴みたいにハードタイプギアでもスロットでグラス属性のものが付いたらグラスキャラにつけても効果って発動されますか?

  • 匿名 ID:Y1MjMwODY より:

    無課金に厳しくなったんじゃない。
    この仕様は、課金者無課金者平等だよ。

    理由は、スロットスキルが課金無課金問わず運というところにある。
    課金者はお金で強いキャラギアを購入できるが(お金がある限り運で)、スロットスキルは無課金と同じで、お金で強いスロットスキルを買うことができない。
    逆に言えば無課金でも、課金者を超えるギアが運次第で作れるって事だよ。

    運営は馬鹿だと思うよ。

    スロットスキルの固定アイテム等を課金で出せばさらに稼げると思うのになぁ、、、

    俺ならそうするわw

    • 匿名 ID:Y1MjMwODY より:

      さらに言うとこれのせいで、知り合いの課金者が無課金垢を作って課金垢を誰かに譲ってたよ
      だってそうだろう?
      金で強くなれないんだからw

    • 匿名 ID:c0MzEwNzk より:

      そもそもスロットスキルをつけられるギアを無課金者が充分に持ってるはずがないだろ

    • 匿名 ID:QxMjI0NDg より:

      何処がびょうどうだっつーの。無課金者がスロット解放出来るだけのギアなんてそう持ってない。星3ですらカスポイントなのに。

    • 匿名 ID:E1MTc2MTk より:

      課金者はお金で強いキャラギアを購入できるがって言ってる時点で無課金と平等じゃないよね( ^∀^)

  • 匿名 ID:c0MjgyMTc より:

    チームわっしょいの64めっちゃラグ使いきおつけて

  • ID:M1MTg2Mjg より:

    シューズスキルはよ載せて

  • 匿名 ID:M1NzI3NzQ より:

    MVPオスラケにテクニック6 スピードテクニック10 スピードタイプに20%ついてフランフランの打ち合いに勝てるようになたよ

  • 匿名 ID:U1MDIxNDk より:

    テニスの党?白テニは政治にも参加したのでしょうか?w

  • 匿名 ID:A1MTM4NTA より:

    シューズのスキルは載せないのん?

  • 匿名 ID:g5OTI2ODc より:

    これって装備してるキャラだけじゃなくてチーム全員に
    付与されるの?
    例:グラス属性のスイングエリア+4% etc……