白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】セラフィックハートの評価/アイドルエクセリアモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるアイドルエクセリアのモチーフラケット「セラフィックハート(真・プリンシパルセイバー)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

セラフィックハートは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

6/14~ アイドルエクセリア&アイドルアイラモチーフギア登場!

アイドルアイラモチーフ
s_アイララケットシンパティア s_アイラシューズサルタティオ
アイドルエクセリアモチーフ
s_エクセリアラケットセラフィックハート s_エクセリアシューズグレイスフルステージ

アイドルエクセリアとアイドルアイラのギアは強い?ガチャ/交換はすべき?

セラフィックハートの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

セラフィックハート
評価 8.5/10点
モチーフキャラ s_エクセリア(アイドル)アイドルエクセリア
真進化名 真・プリンシパルセイバー
実装日  2017/6/14

セラフィックハートのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 115
テクニック 92

星4ラケットのステータス一覧表

セラフィックハートのギアスキル

セラフィックハートのオートスキル

オートスキル
自分がハード属性の場合、ストロークが+5%

セラフィックハートのギアショット

ギアショット
打球時、2ポイント間、凍結無効になるショット
(使用回数:1回)

ギアショットの使い方と対策方法

ギアショットの使い方

凍結状態を付与する事ができるキャラを相手に使用をする事で、凍結状態を無効化にできます。凍結を付与する事ができるキャラは、花嫁エクセリアソフィハルカ等がいます。

ギアショットの対策方法

セラフィックハートを所持している相手がいた場合は、凍結を与えるキャラでSSを使用しないように注意をしましょう。

セラフィックハートの評価

セラフィックハートの強い点、使える場面

凍結無効

現状ハードコートで最強クラスのハルカの凍結エリア→ヘンティルフィロのGSコンボを対策ができる優秀なラケットです。その他にもソフィ花嫁エクセリアの凍結ギミック対策にもなる点も非常に優秀です。

ステータスの形も優秀

ステータスがストロークとテクニックに振られている型となっており、なおかつストロークが高めで非常に扱いやすいステータスとなっています。

セラフィックハートの弱い点、使えない場面

後手に回ってしまう

GSが攻撃面をサポートするタイプではないため、どうしても後手に回ってしまう点がネックです。状況に刺されば強いですが、刺さらなかった場合は、かなり弱いGSとなります。

SSを打たない事で対策をされてしまう

対戦相手にハルカ花嫁エクセリア等の凍結を与える事ができるキャラがいたとしても、それらのキャラでSSを使ってくれるとは限りません。牽制には使えますが、その場合は、GSを使えない点がネックです。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
ico_hard ハードタイプ全てのキャラにおすすめができます。