白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】セイリングデイズの評価/カモメモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるカモメ(神気カモメ)のモチーフシューズ「セイリングデイズ(真・シーガルセーラー)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

セイリングデイズは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

2016/9/5~ カモメ&メアのモチーフギア登場!

メアモチーフ
テイクチャンス、メアテイクチャンス ギルティエッジギルティエッジ
カモメモチーフ
ウェイブアンカーウェイブアンカー セイリングデイズセイリングデイズ

セイリングデイズの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

セイリングデイズ
評価 8.0/10点
モチーフキャラ ico_カモメカモメ
真進化名 真・シーガルセーラー
実装日  2017/6/12(再登場)

セイリングデイズのステータス

能力 ステータス
スタミナ 92
スピード 111

星4シューズのステータス一覧表

セイリングデイズのギアスキル

オートスキル1
自分がスピードタイプの場合、スピードが+5%
オートスキル2
2ポイント取るまで、受けるスロウレベルを2下げる(下限はLv1)

セイリングデイズの評価

セイリングデイズの強い点

スロウを緩和できるギア

オートスキル1では、スピードタイプ限定でしか恩恵を受ける事ができませんが、スロウを緩和できるシューズは非常に少なく価値がありますので、スピードタイプ以外にも履かせる事をおすすめができるシューズです。

ステータスのバランスが良い

オートスキルの優秀さに加え、ステータスのバランスがどちらも100前後とバランスが良い点も優秀な点です。

セイリングデイズの弱い点

オートスキル2の表記に注意

オートスキル2では0~1ポイントの間、受けるスロウレベルを2下げるとあります。しかし、検証をした結果、0ポイント時のみ有効で、1ポイント時はスロウレベルを緩和する事はできませんでした
※現在は上記の不具合が修正されており、2ポイント取るまで有効となっています。

スロウ環境には強いが・・・

全ての対戦相手が必ずしもスロウを付与できるキャラ・ギアを所持している訳ではありません。あくまで高確率で所持をしているというだけで、仮に対戦相手がスロウを付与できるキャラ・ギアを所持していない編成の場合は、オートスキル2の恩恵を受けることができません。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
スピードタイプのキャラ パーティのスピードタイプには是非履かせて置きたいシューズです。