白猫テニス

【白猫テニス】ブラッドの評価とおすすめギア

白猫テニス(白テニ)における「ブラッド」のステータスやスキル、SS(スーパーショット)などを元に、強い点や弱い点、使い方・対策などの評価/考察をしています。ブラッドにおすすめのギア(ラケット/シューズ)も紹介していますので、是非参考にして下さい。

1/11~ アンナ&ブラッドが登場!

アンナ ブラッド
s_IMG_0194 2 s_IMG_0196
開催中ガチャのシミュレーター
IMG_6160 (1)熱闘5スターフェスティバルガチャ IMG_6129 (1) アンナ&ブラッド登場ガチャ

ブラッドの評価点数と基本情報

s_4-x9HDVW

ブラッドの基本情報

ブラッド
レア度 星4
評価 10/10点
コート属性 クレー & 雪
タイプ スタミナ
スイングエリア 普通
利き手
モチーフラケット フチーレ・コルピーレ
モチーフシューズ スフォンダーレ
実装日 2018/1/11
声優 鈴村 健一

ブラッドのステータス/スキル

ブラッドのステータス

サーブ 261 321
ストローク 302 362
テクニック 263 323
スタミナ 400 460
スピード 295 355

他の星4キャラとステータスを比べてみる
タイプ別ステータス比較表

ブラッドのスキル

LS リーダーとサブの燃焼Lv+2
AS1 試合開始時からガトリンギミックがコートに設置される。ガトリングギミック内では打球時、相手を追尾し10ダメージ+燃焼Lv1を10秒間与える地面型ギミックを複数発生させる強化状態になる
AS2 強化状態時、スタミナ消費量-40%
DS1
DS2

ブラッドのスーパーショット

※溜まるまでの返球数は全てgood判定で返球した回数~全てはやいorおそいで返球した回数で表記しています。

ロージカ・ファルバサーレ 打球時に2Pt間、特殊状態になる超高速ショット。特殊状態中はガトリンギミックが拡張強化され、GooD・ジャスト時、打球に強ノックバックを付与。
溜まるまでの返球数 全て早いで14回

スーパーショットの溜まる早さ一覧

スーパーショットの解説

ブラッドのSS紹介動画(公式Youtube)

ブラッドにおすすめのギア

ブラッドにおすすめのラケット

ラケット名 理由
s_IMG_1869エクエス・ロッド ・弱点である空中型ギミックをGSで対策することができる。
aea2e4648c532b701ade1bbacffb4351飛翔之具 ・持久戦に持ち込むと有利になるため、ステータスに加えピンチの場面を仕切り直す事ができるロブのGSが優秀。

ブラッドにおすすめのシューズ

シューズ名 理由
クリスマスルウシェパッションホリー ・スピード大幅に強化することができる。
正月アマタシューズ豊穣飾縄 ・誰に履かせても優秀な万能シューズ。

現環境で最強のギアをチェック!
最強ギアランキング

ブラッドの評価

ブラッドの強い点、使える場面

対策が難しい地面型ギミック

ブラッドのガトリングギミックは、クレーコートのキャラで対策をすることが難しい地面型ギミックとなっています。特に最近のクレーコートキャラでは対策をすることが困難なギミックです。

相手の体力を一瞬で削るギミック

ガトリングギミックは、スタミナダメージに加え燃焼Lv3(LS込み)を与えることができます。さらに、スライスを駆使した戦い方をすれば、ギミックを活用できる機会も多いため、相手のスタミナをかなり早い速度で削ることが可能なキャラです。

スタミナ負けをしない性能

ギミックに加えて、ASで強化時のスタミナ消費カットも所持しているため、ドリンクなしのスタミナ勝負では、負けることがほとんどないほどスタミナ勝負に有利な性能となっています。

ブラッドの弱い点、使えない場面

空中型ギミックは苦手

クレーコートで例えるなら、カレンスウィートソフィディーン等の空中型ギミックを所持しているキャラには、対策をする術がないため、相性が悪いキャラです。

ブラッドを使ってみた

  • 白猫 ID:gwNjY3NTI より:

    ブラッドのスキルのとこのAS1がガトリンになってます

  • 匿名 ID:UwMTA0NDQ より:

    性能も相まってドリンク取得時のフゥ〜↑って声が最高にムカつくのは自分だけだろうか?

  • 匿名 ID:k5MDIwOTU より:

    ブラッド持ってると死角がにえるんだよねええ

  • 匿名 ID:UzOTc2NTQ より:

    ブラッド使えないって言ってる奴はpsなしのゴミプレイヤーなんだよな〜

  • 匿名 ID:AxMDgwMDI より:

    なんかクレーキャラってグラスとハードに比べてストレート系のSSばっかりじゃない?
    スタミナ削る勝負もいいけど飛燕系とかMVPイロメロ みたいな得点力あるSS持ってるキャラあんまり出ないのかな?
    クレー(赤土)だけに泥試合意識してる?

  • 匿名 ID:cyODQ4ODM より:

    ブラッドリアムで来たらマジで厳しい。
    こっちは初期エクセリアやのに...

  • 匿名 ID:E1MDk0MDc より:

    常設で追尾とかくそだろまじ

  • 匿名 ID:E5MDQzMTA より:

    餅ラケに極進化で燃焼レベル上げるあとは好みで。
    餅シューズに極進化でスピードに特化させる
    餅餅ブラッド強ぇぇ

  • 匿名 ID:A0MTE3ODI より:

    ブラッド来るまでタワー夏イロメロある程度使えてたんですが…
    もう無理ですね。初手ブラッド出されたらシングルスもダブルスもスタミナが一瞬で黄色になります。
    スタミナダメージちょっと多すぎませんか?旧キャラが動くことさえできなくなってしまって悲しいです(T . T)

  • 匿名 ID:QxMjEyMDU より:

    地面型ギミック無効キャラ来たらカレンの剣持ったそいつが無双する未来しか見えないんだけど…

    • 匿名 ID:Q5MzgxMzM より:

      それ新たにSS溜まるまでスタミナ削り続けられるってことじゃね?
      サービスラインギリでスイングエリア広げまくったブラッドでスライスしてたら剣当たらんし、相手のSSが新たに溜まる頃にはこっちもSS溜まってるからキャラ変えればいい

    • 匿名 ID:k4MTQwMDE より:

      それ別にカレン要らないだろw

  • 匿名 ID:g4NDIzNjY より:

    コリンラケで燃焼ダメ30%アップで無双ですわ

  • 匿名 ID:A0NTM0NzI より:

    餅餅ブラッドって強い?

  • 匿名 ID:Q5NTYzNTc より:

    こういうキャラ持って思うことは自分で使うと弱いのに使われるとボコボコにされるんだよな、、ブラッドミラーとかただただ憂鬱

    • 匿名 ID:AyODU2NjY より:

      ワイもボコボコにされるわw
      俺的にはブラッド糞弱い
      と思うけど相手が使うと厄介だと思うわw

  • 匿名 ID:YzNTQ3OTA より:

    ブラッドに持たせるラケのスロット3は燃焼Lv+1か燃焼状態+20%はどっちがいいの?