白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】キングブラスト・レプリカの評価/王者のギア(ラケット)

クイズ&コラボ情報はこちら
とあるコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における王者のラケット「キングブラスト・レプリカ」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

キングブラストレプリカは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

キングブラストレプリカの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

キングブラストレプリカ
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 1位王者
極進化名 極・キングブラスト・レプリカ
実装日  2018/10/30

キングブラストレプリカのステータス

能力 ステータス
サーブ 31
ストローク 132
テクニック 47

星4ラケットのステータス一覧表

キングブラストレプリカのギアスキル

キングブラストレプリカのオートスキル

オートスキル
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%

キングブラストレプリカのギアショット

ギアショット
打球時、SSゲージを+10%し、20秒間、SSゲージダメージ無効の強化状態になるロブショット
(使用回数:2回)

キングブラストレプリカの評価

キングブラストレプリカの強い点、使える場面

スイングエリア拡大

スイングエリア+7%は攻守の強化が可能で、ラケットの中では非常に優秀な性能です。SSの捕球、ボレーのしやすさなどの扱いやすさの向上に直結するので、どのキャラに装備させても大きな恩恵を得られます。

SSゲージ増加

GSを使用するだけでSSゲージを+10%することができます。キャラによっては1打球分よりも多く上昇させることができるので、多少ではありますがSS回転力を高めることが可能です。

安定したSS回転力

20秒間SSゲージダメージ無効となるため、SSゲージダメージを主体としたキャラやギア相手に対応しやすいです。SSの回転力を下げることなく立ち回りやすくなるのは現環境では大きな利点です。

キングブラストレプリカの弱い点、使えない場面

GS自体の得点力は低い

牽制にはなるものの、GS自体の得点力は高くはありません。得点力の高いGSに比べると活かせるキャラが限られてしまうのが難点です。

ユーザーレビュー

9
キングブラストレプリカのユーザーレビュー
総レビュー数 : 16件
87%
12%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

33 すーめる ID:Y4MDA4MjM
2018-11-13 15:30:17
7

鰤鰤ラケといわれていますがオルタ対策ラケ MVPアイシャ餅の私の為のラケなので すめラケです。1本なら9.0 これ無料で2本もいらないのにもらいました。2本目は6.0です。 

34 ID:I5NTgwMjQ
2018-12-03 09:39:09
意味不明
1 すーめる ID:Y4MDA4MjM
2018-10-30 17:32:01
8.5

11/24 21時から新宿でオフ会を開催します。ゲストは可愛いプレーヤーふぇいたん PSは一流 口は超一流ふぇいろんイケメン動画配信の私が参加予定です。40名限定早めにツイッターより応募下さい。

32 ID:I0MTg4NTI
2018-11-06 17:50:11
1人でやれば?キモい
30 すーめる ID:Y4MDA4MjM
2018-11-05 12:01:19
あげます
16 ふぇいろん ID:I5NzQ1MjM
2018-10-31 08:00:38
俺とふぇいは参加か 白猫最強リアル大会みたいなのしようぜ
5 ID:I4MjUzMzU
2018-10-30 18:30:41
レビュー欄にクソみたいなこと書くなや
31 うきん ID:Q4MTUxOTc
2018-11-06 13:05:25
9

無料ガチャでゲット!やった! でもssダメージ無効って、いつ使えばいいのかわかんない。 スキル解放して良いスキル引かないとだね