白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】スペースプリンピキウムの評価/決戦エレノアモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)における決戦エレノアのモチーフシューズ「スペース・プリンピキウム/極・ルクス・フトゥルム」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

スペース・プリンピキウムは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

3周年モチーフギア登場!

エレノアモチーフ ミューエモチーフ エンマモチーフ
白猫テニス_決戦エレノアラケット_アイコンフェリクスアウラ 白猫テニス_決戦ミューエラケット_アイコンスライトシンティラント 白猫テニス_決戦エンマラケット_アイコン紅緒鬼神楽
白猫テニス_決戦エレノアシューズ_アイコンスペースプリンピキウム 白猫テニス_決戦ミューエシューズ_アイコンプロミストウェイズ 白猫テニス_決戦エンマシューズ_アイコン鬼貫の踵

スペース・プリンピキウムの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

スペース・プリンピキウム
評価 10/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_決戦エレノア_アイコン決戦エレノア
属性 クレー属性_アイコン_白猫テニスクレー
極進化名 極・ルクス・フトゥルム
実装日 2019/8/2

スペース・プリンピキウムのステータス

能力 ステータス
スタミナ 118
スピード 92

星4シューズのステータス一覧表

スペース・プリンピキウムのギアスキル

オートスキル1
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%
オートスキル2
ドリンク・回復アイテム取得時、5秒間スタミナダメージ無効

スペース・プリンピキウムの評価

スペース・プリンピキウムの強い点

スイングエリアの拡大で攻守の強化

スイングエリアを7%拡大することができるため、捕球力が高くなり、攻守ともに強化することが可能です。

縛りがないため、どのキャラでも大きな恩恵を得ることができます。

無敵のスタミナ補強

ドリンク・回復アイテムを取得時に5秒間ではありますが、スタミナダメージが無効になります。スタミナ回復した状態で、スタミナを維持しながら立ち回れる非常に優秀なスタミナ補強です。

回復アイテムを出現させられるギアやキャラであれば、さらにうまく活かすことができます。

スペース・プリンピキウムの弱い点

特化靴に劣る場合がある

欠点はないに等しいですが、強いて挙げるとすれば汎用靴が故、タイプ縛りや属性縛りの靴には効果値で劣ることがあるため、完璧な装備を目指す際に優先度が下がるという点です。

元祖エレノア靴のようにスピードタイプに装備させる場合はあちらが良いというような場面が、ごく少数ですができるでしょう。

ユーザーレビュー

8.9
スペース・プリンピキウムのユーザーレビュー
総レビュー数 : 22件
81%
18%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

61 大坂なおみ ID:U0NDkxODg
2020-01-03 11:21:54
10

たぬきが ドリンク投げねぇから弱い たぬきふざけんな

60 匿名 ID:U4ODkyNjM
2019-12-29 12:46:21
10

現実を見ろ。現状こいつが最強。

59 匿名 ID:M2Mzg1OTA
2019-12-28 20:08:14
10

いや何ここのコメ欄怖((((;゜Д゜))) この靴に親でも殺されたの....?

  • 匿名 ID:M5Mjg2NDU より:

    四足揃えてるからってパーティ全員に履かせてるとは限らんと思うぞ。複数揃えることでシーンに応じたスマバリ、ドリンク50、交代スタミナ回復といったスロットの使い分け出来るのはデカい。キャラに合った特化靴がないときに妥協で履かせてもそこそこ高い性能は発揮する靴だし、手に入れて使うかは結局人による。あとダブルスではクレーか余程のシナジーあるキャラ以外は結局アマタ靴のがよい気がする。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5Mjg2NDU より:

      返信ミス。どこの木の枝かは何となくで察してくれ

    • 匿名 ID:k2MDg4OTg より:

      まあ便利だとは思うけど、最近始めた人とかでもなければ他の汎用性高い靴で厳選してると思うから、わざわざ4足交換するっていうのは …つまりそーゆーことだね。

  • 匿名 ID:kyOTUwMTI より:

    10点にだまされてこのシューズ履いてる奴多いな! 自分で考える事出来ないバカばっかりww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMTU3Nzg より:

      仮に10点じゃないとしても使えることに変わりはない

    • 匿名 ID:IzNjQ5MjU より:

      どう使えるかいえよ!

    • 匿名 ID:A0MTMwMjY より:

      え?君はこのサイトの点数で使うかどうか決めてんの?
      このシューズがリリースされこのサイトで10点つく前には4足交換済みだったわwこのサイトをあてにしなくてもこのシューズが一番強いってのは誰がみても(君のようなバカは除く)一目瞭然だわ

    • 匿名 ID:YwNjA3NDk より:

      この靴そんな強い?初心者用だと思うんだけど

    • 匿名 ID:c3Mjc4NzY より:

      特別強くも弱くもない便利な靴

    • 匿名 ID:E1NzQ2ODE より:

      4足変えたバカ見てみたいww 笑えるw
      えっ、誰、誰、4足変えたのww (≧∀≦)

    • 匿名 ID:E1NzQ2ODE より:

      何、1番強いってww 自分がバカ丸出しでわろたww

  • 匿名 ID:Y1OTUyODk より:

    1年7ヶ月ぶりに汎用的な面で最強な靴が出たな!あまたシューズの天下が長すぎた

  • 匿名 ID:M5NDU2MTY より:

    プリン!ピキウム!
    って響きがスペースインベーダーゲームみたいで気持ち良いので良い靴だと思います!

  • 匿名 ID:Y5MTIzMTI より:

    スピードタイプに履かせるなら初代エレノア靴でいい(^o^)

  • 白テニ大好きっ子! ID:c5MjA1MTk より:

    スピードが低いのでスピードタイプ以外にはちと使い難くないか!?
    意見を聞かせて!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NzkzOTM より:

      言うほど低くないだろ
      たとえばクレーで履かせるならアマタ靴とクレー補正あるエレノア靴で大差ないし