シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】 赤き猛竜の評価や使い方/ドラゴン【シャドバ】

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバースの「 赤き猛竜/ドラゴン」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。 赤き猛竜と相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

人気記事一覧
人気記事_リセマラリセマラ 人気記事_14最強デッキ 人気記事_2pick新環境デッキ

赤き猛竜の効果とステータス

攻撃力 0(10)
体力 5(10)
入手方法 ワンダーランド・ドリームズ

赤き猛竜のカード効果

進化前 進化後
赤き猛竜 赤き猛竜
進化前 このフォロワーは攻撃不能。
進化後 (攻撃可能)自分のターン終了時、このフォロワーは破壊される。

赤き猛竜の評価/使い方

赤き猛竜の評価

10点のバーストダメージ

進化権を使うことで、中盤から10点のバーストダメージを狙っていく事はできます。攻撃力は0のため、相手のフォロワーに一方的に打ち取られてしまいますが、守護フォロワーなどで、このカードが破壊できない状態を作る事ができれば非常に強力です。

進化権がなければ役に立たない

進化権がなくなった終盤に引いても何もできない点がネックです。進化権を回復させるカードを採用しておくことで、進化権が無いことを見て相手が放置した場合は奇襲は可能です。

2Pickでの 赤き猛竜の評価

2pickで使うのは難しいか

攻撃力が0のため、相手のフォロワーに一方的に破壊されてしまいます。序盤のテンポが非常に重要な2pickでは効果を活かすのは難しいでしょう。

赤き猛竜と相性のいいカードやデッキ構成

赤き猛竜と同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

赤き猛竜と相性のいいカード

カード 解説

赤き猛竜と相性のいいデッキ

赤き猛竜と相性のいいデッキ一覧
フェイスドラゴンフェイスドラゴン

新環境デッキ一覧はコチラ