シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】若き鬼狩人・モモの評価や使い方/ロイヤル【シャドバ】

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバースの「若き鬼狩人・モモ/ロイヤル」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。若き鬼狩人・モモと相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

人気記事一覧
人気記事_リセマラリセマラ 人気記事_14最強デッキ 人気記事_2pick新環境デッキ

若き鬼狩人・モモの効果とステータス

カードの詳細
コスト 3
レアリティ シルバー
クラス ロイヤル
タイプ
攻撃力 2(4)
体力 2(4)
入手方法 ワンダーランド・ドリームズ

若き鬼狩人・モモのカード効果

進化前 進化後
若き鬼狩人モモ 若き鬼狩人モモ
進化前 【突進】 【交戦時】 交戦する相手のフォロワーの攻撃力が5以上なら、このフォロワーはターン終了まで必殺を持つ。
進化後 【突進】 【交戦時】 交戦する相手のフォロワーの攻撃力が5以上なら、このフォロワーはターン終了まで必殺を持つ。

若き鬼狩人・モモの評価/使い方

若き鬼狩人・モモの評価

対高コスト用除去カード

攻撃力5以上のフォロワーに対して相打ちを取ることのできるフォロワー。突進を持っているため手札からすぐに対応する事ができます。効果が活きる場面が限定的ですが、3コストで相手の高コストフォロワーと相打ちが取れるため、環境次第では優先的に採用したいカードです。

2Pickでの若き鬼狩人・モモの評価

優先度の高いフォロワー

突進を持っているため、序盤から進化権を温存しながら盤面を処理する事ができます。終盤では相手の高コストフォロワーと相打ちする事ができるため、2pickでは優先的にピックしたいカードです。

若き鬼狩人・モモと相性のいいカードやデッキ構成

若き鬼狩人・モモと同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

若き鬼狩人・モモと相性のいいカード

カード 解説

若き鬼狩人・モモと相性のいいデッキ

若き鬼狩人・モモと相性のいいデッキ一覧

新環境デッキ一覧はコチラ