シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】致命の刃の評価や使い方/クラス名【シャドバ】

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバースの「致命の刃/ヴァンパイア」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。致命の刃と相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

人気記事一覧
人気記事_リセマラリセマラ 人気記事_14最強デッキ 人気記事_2pick新環境デッキ

致命の刃の効果とステータス

入手方法 ワンダーランド・ドリームズ

致命の刃のカード効果

致命の刃

スペル
相手のフォロワー1体は”【攻撃時】このフォロワーに3ダメージ”を持つ。
復讐状態なら、相手のフォロワー1体ではなく相手のフォロワー全ては”【攻撃時】このフォロワーに3ダメージ”を持つ。

致命の刃の評価/使い方

致命の刃の評価

実質AOEスペル

復讐状態であれば相手フォロワー全てに攻撃するたびに3ダメージを与える事ができるため、実質の体力3以下の全体除去として使えます。

相手が攻撃しなければ破壊できない

アタッカーに対しては除去として機能しますが、場に残る事でバーンダメージを与える事が出来る様なフォロワーに対しては通常の除去に劣ります。

2Pickでの致命の刃の評価

優先度は低めの除去

ゴールドカードの中ではカードパワーが低く、2pickでは安定して復讐状態になる事が難しいため、ピック優先度は低いです。

致命の刃と相性のいいカードやデッキ構成

致命の刃と同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

致命の刃と相性のいいカード

カード 解説

致命の刃と相性のいいデッキ

致命の刃と相性のいいデッキ一覧

新環境デッキ一覧はコチラ