シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】ペガサスの結晶像の評価や使い方/ビショップの新カード

シャドウバースの「ペガサスの結晶像/ビショップ」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。ペガサスの結晶像と相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

ペガサスの結晶像の効果とステータス

カードの詳細
コスト 3
レアリティ シルバー
クラス ビショップ
タイプ
入手方法 バハムート降臨

ペガサスの結晶像のカード効果

ペガサスの結晶像

アミュレット
【カウントダウン】4:自分のターン終了時、自分のリーダーと自分のフォロワーすべてを1回復

ペガサスの結晶像の評価や使い方

ペガサスの結晶像の評価

エイラビショップとは好相性

盤面を圧迫してしまうことにはなるが、毎ターンエイラの祈祷の効果で全体強化ができる点は強力。ターン終了時に回復するため、敵のフォロワーを攻撃した自分のフォロワーも一緒に回復できる点は強力。

ペガサスの結晶像の使い方

見出し

準備中

ペガサスの結晶像と相性のいいカードやデッキ構成

ペガサスの結晶像と同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

ペガサスの結晶像と相性のいいカード

カード 解説
エイラの祈祷エイラの祈祷 毎ターンエイラの祈祷の全体強化を発動させることができる。非常に相性の良いカード。

ペガサスの結晶像と相性のいいデッキ構成

準備中

ペガサスの結晶像の代わりに使えるカード

ペガサスの結晶像の代用となり得る効果、性能を持つカードを紹介しています。