シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】サディスティックナイトの評価や使い方/ヴァンパイアの新カード

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバースの「サディスティックナイト/ヴァンパイア」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。サディスティックナイトと相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい!

サディスティックナイトの効果とステータス

入手方法 バハムート降臨

サディスティックナイトのカード効果

サディスティックナイト

スペル
自分のリーダーに2ダメージ。相手のフォロワ−1体に6ダメージ。
【エンハンス】7:その後、ビーストドミネーター1体を出す。

サディスティックナイトの評価や使い方

サディスティックナイトの評価

3コスト6ダメージは優秀

自傷効果の2ダメージが少し痛いが、殆どにフォロワーを破壊することができる。後半でエンハンス効果で出すビーストドミネーターも強力。

サディスティックナイトの使い方

エンハンス効果で使いたい

3、4ターン目に6点ダメージは少々オーバーキル。エンシェントエルフの対策としては強力な効果だが、序盤は使う機会が少なそうな印象。終盤のエンハンス効果を発動する事で出せるビーストドミネーターは強力なため、序盤から使っていくカードというよりは、終盤に使うカードとして使われそうだ。

サディスティックナイトと相性のいいカードやデッキ構成

サディスティックナイトと同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

サディスティックナイトと相性のいいカード

カード 解説
ブラッディメアリ―ブラッディメアリー 自傷効果を相手に与えることができる。ミッドレンジ系か、コントロール系に採用されているカードなので、無理なく採用することができる。

サディスティックナイトと相性のいいデッキ構成

アグロデッキに採用するには少し悠長な印象。コントロール系のデッキか、ミッドレンジ系のデッキへの採用が予想される。

サディスティックナイトの代わりに使えるカード

サディスティックナイトの代用となり得る効果、性能を持つカードを紹介しています。

カード 解説
ブラッドレイジブラッドレイジ 復讐状態であれば6点ダメージを与えることができる。自傷ダメージはないが、サディスティックナイトの方が汎用性は高い。代用は可能。