シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】詠唱:聖なる願いの評価や使い方/ビショップ

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバースの「詠唱:聖なる願い/ビショップ」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。詠唱:聖なる願いと相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

詠唱:聖なる願いの効果とステータス

入手方法 スタンダード

詠唱:聖なる願いの効果

s_聖なる願い

フィールド
カウントダウン 3
破壊時 カードを2枚引く。

詠唱:聖なる願いの評価や使い方

プレイに隙がない

1コストで使えるため、あまったPPでプレイできる。

詠唱:聖なる願いの使い方

どんなデッキにも入る

すぐに手札を増やすではないが、1コストで2ドローは強力。PPがあまったら積極的にプレイしていこう。

詠唱:聖なる願いと相性のいいカードやデッキ構成

詠唱:聖なる願いと同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

詠唱:聖なる願いと相性のいいカード

カード 解説
s_プリズムプリースト

プリズムプリースト

プリズムプリーストを用いる事で安定して手札を増やす事が出来ます。コストも1と軽いので、サーチしてすぐにプレイする事ができます。

詠唱:聖なる願いと相性のいいデッキ構成

全てのビショップデッキに採用するべき強力なカードです。

代わりに使えるカード

詠唱:聖なる願いの代用となり得る効果、性能を持つカードを紹介しています。

1
2
3
4
5