ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】ウルカグトルの石版の入手方法と使い道/ドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおけるクエストで入手可能な”ウルカグトルの石版”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

ウルカグトルの石版の入手方法と使い道

ウルカグトルの石版はウルカグドルから主に入手可能!

s_スクリーンショット 2016-07-22 19.22.28

ウルカグトルの石版は主に、ウルカグトルのガチャクエストで入手可能です。攻撃パターンやモーションに少々クセがあるのでしっかりと把握しておきたいですね。気絶状態にされると非常に危険なので注意しましょう。

ウルカグトル詳細はこちら
▶︎ウルカグトルの入手素材と攻略法

ウルカグトルの石版はオウガシリーズ装備の作製に使用!

ウルトナシリーズ武器・防具一覧

双剣 ウルトナハラディ
頭防具 ウルトナベレット
胴防具 ウルトナジャッカ
腕防具 ウルトナガンテス
脚防具 ウルトナブートス

Sレアの装備”ウルトナシリーズ”の作製に必要な素材です。獲得するにはクエストガチャでギガオルガデスを引き、クエストをクリアしなければならないので入手は非常に困難ですが、Sレアの装備が作製できるので、是非とも集めたいですね。