ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】ウルトナジャッカの評価と必要素材/胴防具

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、ウルトナジャッカの評価と必要素材を紹介しています。ウルトナジャッカの入手方法や強い点、弱い点も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

リセマラランキングはこちら!
リセマラ当たりランキング

ウルトナジャッカのステータス

s_スクリーンショット 2016-07-22 20.44.08

ウルトナジャッカ
評価 -点/10点
防具種 胴防具
攻撃力 0
防御力 0
属性攻撃力 0
属性防御力 0
HP 0
取得可能アビリティ 滅びの光
双剣ダメージ上昇
雷属性ダメージ上昇
乱舞
回復力上昇
自然治癒力上昇
回避
移動速度上昇
幸運
燃焼耐性
※上記よりランダム

改造防具

改造先一覧
通常改造 調査中
属性改造 調査中

ウルトナジャッカにおすすめのマギ

s_スクリーンショット 2016-07-08 21.43.33

双剣系統の防具なので、双剣の攻撃力を上昇できる”双剣術の心得”や基礎ステータスを上昇できる”豪撃の秘伝”、”鉄壁の秘伝”がおすすめです。

ウルトナジャッカの入手方法

ウルトナジャッカの必要素材

必要素材 ・ウルカグトルの石版
鎧殻晶

ドロップ可能モンスターはこちら
▶︎ウルカグトルの入手素材と攻略法

ウルトナジャッカの特徴

感電耐性

アビリティに感電耐性のある防具なので、ガルドマキナやウルカグトスの感電攻撃を防ぐことができ、動きが止まってしまうことがなくなるので、安全な立ち回りが可能になります

ウルトナジャッカのおすすめ改造法

通常改造がおすすめ

属性改造は雷属性に耐性を付けられるので、クエストによっては重宝されるものになりますが、汎用性を考えるならば、通常改造を行い防御力を上昇させると良いでしょう。

ウルトナジャッカの総合評価

雷属性に特化した防具のため、水属性のレヴィアギブルなどを相手にする時には非常に有効なため、活躍の機会は多いでしょう。また、感電耐性により動きが止まってしまう危険性も軽減できるので、是非とも付与させたいアビリティと言えます。

関連リンク

ウルトナシリーズ武器・防具一覧

双剣 ウルトナハラディ
頭防具 ウルトナベレット
胴防具 ウルトナジャッカ
腕防具 ウルトナガンテス
脚防具 ウルトナブートス