ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】ガリードンハートの入手場所と効率的な集め方

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるクエストで入手可能な”ガリードンハート”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

ガリードンハートの入手場所と効率的な集め方

ガリードンハートの効率的な集め方

s_IMG_1390

ガリーナ種を狩ろう!

ガリーナ系のモンスターを倒すと稀にガリードンハートをドロップするので、ガリーナが出るクエストでひたすら狩りましょう。

出現クエスト

出現場所 フタバの森
ツネック砂漠-東
ツネック砂漠-北
裏ツネック砂漠-暗
裏ハバル洞窟-黒
カカラ砂漠-西
カカラ砂漠-南
サザランド雪原-西

上記のクエストなどからガリーナをひたすら倒して希少なガリードンハートを集めましょう。

ガリードンから入手!

ec30438d7e42726a4449e6ce1d090c42

乱入モンスターの”ガリードン”からも入手する事も可能です。動きが速く翻弄されますが、前モーションが分かりやすいので、しっかり把握しておきましょう。

大型モンスター乱入場所はこちら
▶︎大型ボスモンスター出現場所まとめ

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

ガリードンハートで作製できる武器・防具