ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】グラートンのコアの入手場所と効率的な集め方

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるクエストで入手可能な”グラートンのコア”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

グラートンのコアの入手場所と効率的な集め方

グラートンのコアの効率的な集め方

s_IMG_1389

主にプルンから入手可能!

基本的にはプルン系のモンスターを倒すと稀にグラートンのコアをドロップするので、プルン系のモンスターが出現するクエストでひたすら狩りましょう。

出現クエスト

出現場所 ドラス草原-南
ドラス草原-北
ドラス草原-西
くらくら森-東
タルブ遺跡
裏ドラス草原-暗
カカラ砂漠-西
裏カカラ砂漠-暗
ノケモ洞窟-東
クグローツの森-東
寺院の森-東

上記のクエストなどからグラートンのコアをひたすら倒して希少なグラートンのコアを集めましょう。

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

グラートンのコアで作製できる武器・防具