ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】タルブ遺跡の入手素材と出現モンスターまとめ/1章

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における1章(ティオール緑地)で出現するタルブ遺跡で入手できる素材や出現するモンスターの情報をご紹介しています。レア大型モンスターの乱入についても記載していますので、ぜひ参考にしてください。

攻略マップチャートはこちら
マップ攻略チャート

タルブ遺跡の入手素材と出現モンスターまとめ

タルブ遺跡の詳細

画像編集中

タルブ遺跡名
敵のレベル 9
主な入手素材 プルンのしずく
グミ
きいろいグミ
プルンコア
上質なプルンコア

タルブ遺跡のポイント

全体敵にレベルも高くなく、乱入ボスの”ガリードン”もタルブ遺跡まで進めれば苦戦する事なく倒す事ができるでしょう。

タルブ遺跡の入手素材と出現モンスターまとめ

プルン

s_IMG_1038

Bランク グラートンのコア
上質なプルンコア
プルンコア
Cランク グミ
Dランク プルンのしずく

エルクプルン

s_IMG_1295

Bランク グラートンのコア
上質なプルンコア
プルンコア
Cランク きいろいグミ
Dランク プルンのしずく

タルブ遺跡の乱入大型モンスター

ガリードン

ec30438d7e42726a4449e6ce1d090c42

ガリードンは、素早い動きに翻弄されますが、大きな攻撃の前モーションが分かりやすいので、しっかり回避するようにすれば、そこまで苦戦するモンスターではありません。羽根を広げて背を伸ばした時に行う突風攻撃は、ダメージも大きい上、遠くまで吹き飛ばされてしまうので、前モーションわ確認したら、正面には立たないようにしましょう。

まとめ

乱入ボスの”ガリードン”は厄介ですが、行動パターンを把握していれば、自身のレベルが高くなくても倒す事はできるでしょう。ティオール緑地で”エレクプルン”が出現するのは”タルブ遺跡”のみなので、序盤で”きいろグミ”を集めておきたい場合はおすすめのエリアです。

ティオール緑地のエリア一覧
ドラス草原-南 ドラス草原-西 ドラス草原-東
ドラス草原-北 くらくら森-東 くらくら森-西
タルブ遺跡
裏ルート
裏ドラス草原 -暗 裏ドラス草原-黒 裏ドラス草原-闇

ティオール緑地のまとめはこちら
ティオール緑地の出現モンスターと入手素材まとめ