ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

20200221gundam_jack3

【ドラプロ】デウスマキナの石版の入手方法と使い道/ドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおけるクエストで入手可能な”デウスマキナの石版”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

デウスマキナの石版の入手方法と使い道

画像編集中

デウスマキナの石版はデウスマキナから主に入手可能!

s_Screenshot_2016-06-03-12-52-19

デウスマキナの石版は主に、デウスマキナのガチャクエストで入手可能です。ファンネル攻撃が危険な上、ワープを使い上手く攻撃を当てられない場面も出てきます。また広範囲の攻撃が多いので回避のタイミングなどに注意しましょう。

デウスマキナ詳細はこちら
▶︎デウスマキナの入手素材と攻略法

デウスマキナの石版は機光シリーズ装備の作製に使用!

機光シリーズ武器一覧

装備 機光シリーズ
武器 機光剣
頭防具 機光の大兜
胴防具 機光の戦装
腕防具 機光の魔手
脚防具 機光の魔脚

Sレアの装備”機光シリーズ”の作製に必要な素材です。獲得するにはクエストガチャでデウスマキナを引き、クエストをクリアしなければならないので入手は非常に困難ですが、Sレアの装備が作製できるので、是非とも集めたいですね。