ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】機光の戦装の評価と必要素材/胴防具

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、機光の戦装の評価と必要素材を紹介しています。機光の戦装の入手方法や強い点、弱い点も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

リセマラランキングはこちら!
リセマラ当たりランキング

機光の戦装のステータス

s_スクリーンショット 2016-07-13 20.36.29

機光の戦装
評価 9.0点/10点
防具種 胴防具
攻撃力 0
防御力 138
属性攻撃力 0
属性防御力 0
HP 0
取得可能アビリティ 片手剣ダメージ上昇
雷属性ダメージ上昇
ガード
魔力吸収
詠唱速度上昇
回復力上昇
自然治癒力上昇
回避
移動速度上昇
幸運
※上記よりランダム

改造防具

改造先一覧
通常改造 魔機ノ神装
属性改造 魔機ノ雷装

機光の大兜におすすめのマギ

s_スクリーンショット 2016-07-08 21.43.33

片手剣系統の防具なので、片手剣の攻撃力を上昇できる”剣術の心得”や基礎ステータスを上昇できる”豪撃の秘伝”、”鉄壁の秘伝”がおすすめです。

機光の戦装の入手方法

機光の戦装の必要素材

必要素材 デウスマキナの石版
鎧殻晶

機光の戦装の特徴

片手剣の強化を行える!

片手剣のダメージの上昇が可能なアビリティを持たせる事が可能なので、片手剣をメインにする装備ならば恩恵が大きいでしょう。

マギを多用可能!

魔力吸収と詠唱速度上昇でマギゲージのチャージ速度が非常に速くなります。マギを多用できる立ち回りが可能なのでマルチでのパーティ貢献度も非常に高いのが魅力です。

雷属性に特化!

雷属性のダメージアップのアビリティを装備すれば、SSマギのサンダーブレードの威力を上昇させることが可能です。新モンスターのレヴィアギブルなどを相手にする時など非常に有効な攻撃手段になります。

機光の戦装のおすすめ改造法

基本的には通常改造がおすすめ

雷属性に対しての耐性を持つ事ができる上、雷属性のダメージの上乗せが可能なので、強敵レヴィアギブルへの非常に有効な攻撃手段なので属性改造もおすすめですが、汎用性に欠けてしまうので、通常改造によって防御力を上昇さておくと良いでしょう。

機光の戦装の総合評価

雷属性に特化たアビリティを付ける事ができるので、サンダーブレードとの相性が非常によく、レヴィアギブルなどの雷属性が弱点のモンスターに絶大なダメージを与える事が可能です。また、攻守ともにバランスの取れている片手剣の攻撃力を上昇でき、マギゲージのチャージ速度を上昇できるので、汎用性の高い優秀な防具です。

機光シリーズ武器・防具一覧

片手剣 機光剣
頭防具 機光の大兜
胴防具 機光の戦装
腕防具 機光の魔手
脚防具 機光の魔脚