ドラクエタクト攻略wiki

ドラクエタクト(DQタクト)の攻略wikiです。ゲームの攻略や最新情報を掲載しています。ドラクエタクトをプレイする際はぜひ活用ください。

dqtact_topbanner
最終更新日 :

ドラクエタクト(DQタクト)の攻略wikiです。最新のイベント攻略情報やモンスター評価、初心者おすすめのお役立ち情報などを掲載しています。ドラクエタクトをプレイする際はぜひ活用ください。

目次
最新情報 ガチャ・リセマラ モンスター
初心者情報 お役立ち情報 クエスト攻略

ドラクエタクト攻略の最新情報

最新情報・メンテ速報まとめ
最新のイベント情報やメンテ速報、ジェム配布キャンペーンの情報まとめはこちら!
ドラクエ1イベントの攻略まとめ
ドラクエ1イベント開催中!クエスト攻略情報をチェック!
ドラクエIロードの攻略とおすすめモンスター
イベントバトルロードの攻略情報はこちら !
リセマラランキング
新Sランクモンスター「ダースドラゴン」が実装!気になるリセマラランキングをチェック!
Aランクおすすめモンスター
実はSランクよりも優秀?オススメのAランクモンスターを紹介!
仲間になるドロップモンスター
ストーリーで仲間になるモンスターを紹介!ドロップ場所も掲載!
バトルロードの攻略と報酬
バトルロードの攻略情報、報酬を掲載。秘伝書や武器情報も!

高難度クエスト「EX竜王」

EX竜王(高難度)_ドラクエタクトEX竜王(高難度)
開催期間 ~2020.8/18(火)09:59
EX竜王の攻略とおすすめモンスター

ドラクエタクトのガチャ情報

竜王ガチャ

竜王ピックアップ_ドラクエタクト竜王SPスカウト
開催期間 ~2020.8/18(火)09:59
ピックアップ対象モンスター
ドラクエタクト_竜王竜王 ドラクエタクト_かげのきしかげのきし

Sランクの???系モンスター「竜王」が期間限定で排出されるピックアップガチャの開催が決定。複数の範囲攻撃と基本特性によるいどう力アップが優秀な前衛モンスターだ。

竜王SPスカウトガチャシミュレーター

ダースドラゴンガチャ

ダースドラゴンピックアップ_ドラクエタクトダースドラゴンSPスカウト
開催期間 ~2020.8/18(火)09:59
ピックアップ対象モンスター
ドラクエタクト_ダースドラゴンダースドラゴン しにがみのきししにがみのきし

Sランクのドラゴン系モンスター「ダースドラゴン」が期間限定で排出されるピックアップガチャが登場中。ギラ属性に特化した特技構成が特徴だ。

ダースドラゴンSPスカウトガチャシミュレーター

りゅうおうガチャ

りゅうおうピックアップ_ドラクエタクトりゅうおうSPスカウト
開催期間 ~2020.8/18(火)09:59
ピックアップ対象モンスター
ドラクエタクト_りゅうおうりゅうおう スターキメラスターキメラ

Sランクの???系モンスター「りゅうおう」が期間限定で排出されるピックアップガチャが登場中。メラ属性呪文のスペシャリストで高火力が出せるぞ。

りゅうおうSPスカウトガチャシミュレーター

キラーマシンガチャ

キラーマシンピックアップ_ドラクエタクトキラーマシンSPスカウト
開催期間 ~2020.8/18(火)09:59
ピックアップ対象モンスター
ドラクエタクト_、キラーマシンキラーマシン キラーアーマーキラーアーマー

Sランクの物質系モンスター「キラーマシン」が期間限定で排出されるピックアップガチャが登場中。ヒャド属性アタッカーとしてトップクラスの火力を持つのが最大の魅力だ。

どのガチャを引くべき?

ガチャ(スカウト)関連記事

ガチャ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラのやり方
▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎ジェムの入手方法

ドラクエタクトのモンスター情報

ドラクエタクト_最強モンスターランキング最強モンスター ドラクエタクトの攻略に役立つ、最強モンスターをランキング形式で紹介!ガチャを引く際や編成の参考に!
ドラクエタクト_最強リーダーランキング最強リーダー リーダースキルにスポットを当てたランキング。編成の肝となるリーダーは誰にするべき?
ドラクエタクト_AランクおすすめおすすめAランク おすすめのAランクモンスターを紹介しているランキング。パーティメンバーとして優秀なモンスターを見極めよう!

各種モンスター一覧

レアリティ別モンスター一覧
レアリティ_SSランク レアリティ_AAランク レアリティ_BBランク レアリティ_cCランク
ドロップモンスター一覧_ドラクエタクト仲間になるドロップモンスター一覧

ドラクエタクトの初心者おすすめ情報

ドラクエタクト初心者の方必見!リセマラ後にチェックしておきたい「おすすめの序盤の進め方」や「初心者ミッションの攻略情報」、「毎日欠かさずにやっておきたいこと」など情報満載!

初心者おすすめ攻略記事

初心者おすすめ
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎初心者ミッション
▶︎スタミナ回復方法 ▶︎プレイヤーランク上げ
▶︎モンスターを仲間にする ▶︎毎日やるべきこと
▶︎リーダー特性 ▶︎バトルシステム
▶︎特技について ▶︎おすすめドロップモンスター

ドラクエタクトのお役立ち情報

モンスターを強化するために欠かせない育成各種の解説や交換優先度などのお役立ち情報、ランクアップ/覚醒素材やメダル系の入手方法などを掲載。何か困った時はとりあえずココをチェックしよう。

育成・強化関連の記事

育成関連の記事
▶︎効率的なレベル上げ ▶︎覚醒のやり方
▶︎ランクアップ ▶︎特技強化のやり方
▶︎装備の入手方法 ▶︎装備錬金のやり方
▶︎被りモンスターの使い道 ▶︎-

お役立ち系の攻略情報

お役立ち情報
▶︎メタルカード買うべき? ▶︎マスターランク上げ方
▶︎タクトポイント優先度 ▶︎メタル系出現場所
▶︎状態異常の効果 ▶︎ゴールドショップ交換おすすめ
▶︎ぼうけん手形買うべき? ▶︎ぼうけん手形の解約

アイテム集め

おすすめのアイテム収集情報
▶︎覚醒素材 ▶︎虹の宝石
▶︎ランクアップ素材 ▶︎ゴールド
▶︎ちいさなメダル ▶︎マスターメダル
▶︎スキップチケット ▶︎経験値の古文書
▶︎とくぎの秘伝書 ▶︎-

ドラクエタクトのクエスト攻略情報

クエスト攻略記事

クエスト攻略記事
▶︎育成クエスト ▶︎
▶︎ ▶︎

バトルロード攻略記事

クエスト攻略記事
▶︎シールドこぞうロードの攻略 ▶︎
▶︎ ▶︎
バトルロードの攻略と報酬