ドラクエタクト(DQタクト)における虹の宝石の入手方法を掲載しています。虹の宝石の使い道に関しても記載していますので、モンスターをランクアップさせる際にご利用ください。

虹の宝石の入手方法

交換所にて購入

ドラクエタクト_虹の宝石

虹の宝石は交換所のゴールドショップにて購入できるアイテムとなります。ただ、10,000ゴールドと他の商品に比べて高額で1週間に1個までしか購入できないため、地道に購入して集めていく必要があります。

序盤は購入非推奨

上記の通り10,000ゴールドと高額な素材です。ドラクエタクトではお金稼ぎが現状難しく、虹の宝石は序盤のランクアップでは使用しないため、序盤は迂闊にこちらを購入するよりもモンスターの強化にゴールドを使いましょう。

虹の宝石の使い道

モンスターのランクアップに使用

ドラクエタクト_虹の宝石2

虹の宝石はランクアップの素材となります。序盤では使用しない素材ですが、一定ランク以上となると必要となってくるので、ゴールドに余裕があるタイミングで購入していきたいです。

ドラクエタクトのおすすめ記事

ドラクエタクト攻略wiki
ドラクエ1イベントの攻略まとめ
ドラクエ1コラボイベント開催中!攻略情報をチェック!
リセマラランキング
ドラクエタクトがついにリリース!リセマラ情報は要チェック!
効率的なリセマラのやり方
アンスト不要!高速リセマラの手順を紹介!
ドロップモンスター一覧
ストーリーで仲間になるドロップモンスターの出現場所一覧はこちら!
バトルロードの攻略と報酬まとめ
バトルロードを攻略してジェムや装備をゲット!
レアリティ別モンスター一覧
レアリティ_SSランク レアリティ_AAランク レアリティ_BBランク レアリティ_CCランク
ピックアップ記事
▶︎最強モンスターランキング ▶︎最強リーダーランキング
▶︎序盤の進め方 ▶︎初心者ミッションの進め方
▶︎おすすめAランクモンスター ▶︎毎日やるべきこと
▶︎覚醒のメリット/ポイント集め方 ▶︎覚醒素材の入手方法