ドラクエタクト最新情報メンテ速報

ドラクエタクト(DQタクト)の最新のイベント・キャンペーン情報や緊急メンテナンスなどの速報情報を掲載しています。今実施されているメンテナンスの理由が知りたい方や今後開催予定のイベントについて予習したい側はぜひご覧ください。

ドラクエタクト攻略トップへ

《8/7更新》最新情報まとめ

S竜王が8/7にガチャで登場!

ドラクエタクト_竜王SPガチャ

8/7の10時より「S竜王」がピックアップされるガチャが開催されています。

3週連続の新ガチャ登場でジェムがない方でもガチャを引けるように専用スカウト券10枚が配布されることが明らかになっています。

新モンスター
ドラクエタクト_竜王竜王 ドラクエタクト_かげのきしかげのきし

▶︎竜王ガチャは引くべき?
▶︎ガチャシミュレーターで運試し!

討伐クエスト「カンダタこぶん」登場!

ドラクエタクト_カンダタこぶん_討伐クエスト

8/7(金)10時よりBランク???系モンスターの「カンダタこぶん」が仲間にできる討伐クエストが開催されています。
期間がなく常設だと思われるので、地道に覚醒を進めていきましょう。

開催中/開催予定のイベント・キャンペーン一覧

イベント・CP 開催期間
ドラクエタクト_700万DL記念クエスト700万DL記念クエスト
(ジェム1500個)
〜9/12(土)5時
ドラクエタクト、最新情報500万DL記念クエスト
(ジェム1500個)
〜8/28(金)5時
ドラクエタクト、最新情報、セルラン1位セルラン初1位記念クエスト
(ジェム3000個)
〜8/31(月)5時
ドラクエタクト_竜王SPガチャ竜王PUガチャ 〜8/18(火)10時
ドラクエタクト_ダースドラゴンSPスカウトガチャダースドラゴンPUガチャ 〜8/18(火)10時
ドラクエタクト、ドラクエ1りゅうおうPUガチャ 〜8/18(火)10時
ドラクエタクト、最新情報、ドラクエ1イベントドラクエ1イベント 〜8/18(火)10時
ドラクエタクト、最新情報 3300万DL記念クエスト
(ジェム1000個)
〜8/24(月)5時
ドラクエタクト、最新情報 2100万DL記念クエスト
(ジェム1000個)
〜8/18(火)10時
ドラクエタクト、キラーマシンガチャキラーマシンPUガチャ 〜8/18(火)10時

ドラクエ1イベント第4章追加!

ドラクエタクト_、イベント

ドラクエ1コラボイベントのクエスト第4章が実装されました。新たになSランク装備「りゅうおうの杖」をゲット可能です。

ドラクエ1コラボクエスト攻略情報はこちら

ダースドラゴンピックアップ開催中

ドラクエタクト_ダースドラゴンSPスカウトガチャ

新Sランクモンスター「ダースドラゴン」と新Aランクモンスター「しにがみのきし」がピックアップされている新ガチャが登場しました。

ダースドラゴンSPスカウトは引くべきはこちら

500万DL突破!

ドラクエタクト、最新情報

ドラクエタクトのダウンロード数が早くも500万を突破!これを記念して7/27(月)よりジェム1500個が貰える記念クエストが開催中です。

セルラン初1位記念!

ドラクエタクト、最新情報、セルラン1位

りゅうおうガチャが登場した7/23(木)にセールスランキング1位を獲得しました!これを記念してジェム3000個が貰える記念クエストが7/30(木)10時より開催中です。

低レベル時のダメージ量を調整予定

ドラクエタクト、最新情報 2

今回新たに実装された「りゅうおう」の3つめの特技の威力が低いのでは?という意見が多く寄せられたことから全体的に低レベル時のダメージ量が調整されることになりました。

また、お詫びとしてジェム500個が調整完了後に配布されるとのことです。

メンテナンス終了!

ドラクエタクト、メンテ 2

メンテナンスは14:45頃に終了し、新イベントや新モンスターが登場するピックアップガチャが開始されました。

ドラクエ1コラボクエスト攻略情報はこちら

7/23(木)より新イベント開催!

7/23のAM5時〜10時の間はメンテナンスが実施されます。バージョンアップデートと不具合修正のみの記載でしたが、公式Twitterより新イベントが開催されることが明らかになりました。

詳しい時刻は不明ですが、「新たなクエスト」や「SPスカウト(ガチャ)」が登場することが確定しているので今からでもジェムの準備をしておきましょう。

300万DL突破!

ドラクエタクト、最新情報 3

開催期間
2020/7/23(木)10:00〜8/24(月)4:59まで

ドラクエタクト のダウンロード数が早くも300万を突破しました。これを記念して『ジェム1000個』を獲得できるプレゼントクエストが開催中です。。

100万DL突破!

ドラクエタクト、最新情報 2

開催期間
〜2020/8/18(火)09:59まで

ドラクエタクトのダウンロード数が100万を突破しました。これを記念して『ジェム1000個』を獲得できるプレゼントクエストが開催中です。

キラーマシンピックアップ開催中

ドラクエタクト _キラーマシンPU

開催期間
〜2020/8/18(火)09:59まで

リリースと同時に期間限定ピックアップガチャ「キラーマシンSPスカウト」が開催中です。ヒャド属性トップクラスの火力を持つ「Sキラーマシン」とキラーマシンのリーダー特性と相性が良い「Aキラーアーマー」が期間限定で入手可能です。

終了後期間限定モンスターがどうなるのかは明らかになっていないのでジェムに余裕がある方はヒャドパのアタッカーとして確保しておくと良いでしょう。
キラーマシンピックアップは引くべき?

ドラクエタクト正式サービス開始!

ドラクエタクト、最新情報

7/16(木)12時頃にめでたく正式サービスが開始されました。

メンテナンス情報まとめ

実施予定・実施中のメンテナンス

実施日時 実施理由
7/30(木)
05:00〜10:00
・バージョン1.0.4の公開
・サーバーの強化

《7/30》アップデートに伴うメンテナンス

バージョン1.0.4のアップデートに伴うメンテナンスです。おそらくメンテナンス終了後にドラクエ1イベントのストーリー追加などが行われそうです。

ドラクエタクトのおすすめ記事

ドラクエタクト攻略wiki
ドラクエ1イベントの攻略まとめ
ドラクエ1コラボイベント開催中!攻略情報をチェック!
リセマラランキング
ドラクエタクトがついにリリース!リセマラ情報は要チェック!
効率的なリセマラのやり方
アンスト不要!高速リセマラの手順を紹介!
ドロップモンスター一覧
ストーリーで仲間になるドロップモンスターの出現場所一覧はこちら!
バトルロードの攻略と報酬まとめ
バトルロードを攻略してジェムや装備をゲット!
レアリティ別モンスター一覧
レアリティ_SSランク レアリティ_AAランク レアリティ_BBランク レアリティ_CCランク
ピックアップ記事
▶︎最強モンスターランキング ▶︎最強リーダーランキング
▶︎序盤の進め方 ▶︎初心者ミッションの進め方
▶︎おすすめAランクモンスター ▶︎毎日やるべきこと
▶︎覚醒のメリット/ポイント集め方 ▶︎覚醒素材の入手方法