ドラゴンクエストライバルズ攻略Wiki

ドラゴンクエストライバルズ(ドラクエライバルズ/DQR)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラクエライバルズの攻略にぜひご活用ください。

【ドラクエライバルズ】ジゴスパークの評価や採用デッキ【DQR】

ドラゴンクエストライバルズ(DQライバルズ)の「ジゴスパーク/戦士」の評価やスタッツ、カード効果、採用デッキを紹介しています。パックで当たった方はデッキ構築の参考にして下さい。

ジゴスパークの効果とステータス

ジゴスパーク

ジゴスパークの能力と入手方法

使用可能クラス 戦士
レアリティ 2
カード種類 特技
入手方法 スタンダードパック
コスト 6

ジゴスパークのカード効果

必殺技:全ての敵ユニットに3ダメージ
対戦中に味方リーダーが攻撃した回数分ダメージ+1

採用デッキ

ジゴスパークの評価

ジゴスパークの強い点や弱い点

すべての敵ユニットに確定3ダメージ!

ジゴスパークを場に出すとすべての敵ユニットに3ダメージを与えることができます。相手の場のユニットが多ければ多いほど殲滅力が高まるカードです。

リーダーが攻撃した回数に応じてダメージが上昇!

対戦中にテリーが攻撃をした回数分、ジゴスパークのダメージが1上がります。相手の場の殲滅力が格段に変わるので、ジゴスパークを使う前に武器カードをなるべく使っておきましょう。

  • 匿名 ID:E2MDU0NjE より:

    次環境はテリー自体硬くなるから出番増えるな
    ピサロハイコスト軍団も一掃するから強いわ

  • 匿名 ID:c4NTQ1MTI より:

    終盤で11ダメ食らってゾーマも死んだ

  • 匿名 ID:AwNDAxOTM より:

    これ相手に使われて変身りゅうおうとシドーとライノスキング吹っ飛ばされた…
    まっゾーマが手札にあったから勝ったけど

  • 匿名 ID:MzMDE5OTc より:

    ジゴスパークは7点じゃなく8点、9点あってもおかしくない。盤面有利なときでも不利なときでも、タイミングさえ間違えなければ大活躍する。
    グラコス返しや対アグロ、テンポゼシカにも使える場面はある。
    ただ、どこで使うのかって判断がちょっと難しいな。

  • 匿名 ID:U0Mzg0Mjc より:

    テンションMaxじゃないと使えないのですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MTAzMDg より:

      カード種別が必殺技の物は、現状星2・リーダー毎に1種・テンションを3ゲージ消費すると言う仕様です。

    • 匿名 ID:Q5MTAzMDg より:

      現状テリーのデッキで武器を重要視しない構築は有り得ない為6T時には深刻な事故を起こしていない限り2回は攻撃しているはず。はがねのつるぎを採用しているタイプであれば最速使用でも3~4回攻撃できていておかしくない。6コス帯で7ダメ全体は相手がベストムーブでバフをユニット一体に集中させている状態でもない限りまず全滅する。
      全ユニットで考えても体力7以上はバフや能力によるダメージ無効を考慮しない場合、バラモスゾンビ・ゾーマ・デスゴーゴンの3種類。

  • 匿名 ID:MyMjg3NjQ より:

    これめっちゃ強いよね
    9くらいあってもいい

  • 匿名 ID:cwMzU1MTY より:

    もともとテリーは盤面とりやすいリーダーだから多少はね?強力なテンション技1回切るわけだし。ただテンション3のテリーってだけで相手の頭にこのカードが浮かんで展開躊躇してくれたりして、存在そのものが強いかカード

  • 匿名 ID:g4MTQwODc より:

    これが7点って、、、笑
    エアプもほどほどにしてくれ