BBDW_キャラ強化のやり方

BBDW(ブレイブルーオルタナティブダークウォー)におけるキャラ強化のやり方とメリットを紹介しています。キャラのレベル上げを行う際の参考にしてください。

育成関連記事
▶︎プレイヤーレベル キャラ強化
▶︎キャラ進化 スキル強化
▶︎オーブ装着 ▶︎魔導書覚醒

育成要素まとめ

キャラ強化のやり方

EXP結晶を使用して経験値を獲得

BBDW_キャラ強化

キャラ強化は主にEXP結晶を消費して行います。

EXP結晶を使用したキャラ強化は「ホーム画面>キャラクター>キャラ強化>キャラ選択」の順で画面を推移した先にて実行可能です。

EXP結晶はデイリーの経験値クエストで大量に獲得できるので毎日挑戦しておきましょう。

EXP結晶の効率的な入手方法と使い道

クエストクリア時に経験値を獲得

BBDW_キャラ強化_クエスト

キャラの経験値はクエストクリア時にクエストに挑戦したキャラが一定量を獲得でき、経験値が一定量たまると自動的にキャラのレベルが上昇します。

頻繁にクエストに挑戦するキャラはアイテムを使って最大レベルまで強化せずレベル上限より少し手前のレベルで止めてしまい、クエストで経験値を稼ぐのも良いでしょう。

強化できるのはプレイヤーレベルと同じレベルまで

BBDW_キャラ強化_プレイヤーレベル

キャラのレベルはプレイヤーレベルと同じレベルまで上げることができます。

レベル上限に達してしまった場合はプレイヤーレベルを上げなければ次のレベルまでキャラ強化を行う事ができません。

プレイヤーレベルの上げ方とメリット

キャラ強化のメリット

ステータスが上昇する

BBDW_キャラ強化_メリット

キャラのレベルが上がる各ステータスが上昇します。

キャラのステータスはクエストを有利に進めるために欠かせない重要な育成要素となるので、クエストをクリアできない時は出来る限り高くレベルを上げておきたいところです。

BBDW_最強キャラランキング最強キャラ BBDW_魔道書おすすめランキング魔道書おすすめ BBDW_リセマラランキングリセマラランキング

お役立ち情報

お役立ち記事
序盤の効率的な進め方 高速リセマラのやり方
今やるべき事をまとめ チュートリアルガチャの狙い目
バトルの楽しみ方 パーティ編成のコツ
育成要素まとめ 裏技・小ネタまとめ

各種一覧記事

一覧記事
キャラクター一覧 魔道書一覧