BBDW_裏技・小ネタ紹介

BBDW(ブレイブルーオルタナティブダークウォー)におけるAL回復剤の入手方法と使い道を紹介しています。スタミナ回復アイテムの集め方を調べる際の参考にしてください。

裏技・小ネタまとめ

クエスト報酬はクリア直前のタスクキルで調整できる

BBDW_リセット

クエストのドロップ報酬はクエストクリア後に反映されるため、クリア前に一度ゲームを強制終了してしまえば、宝箱の中身を再抽選することができます。

キャラクタークエストでは金色の宝箱が出現した際にキャラの欠片がドロップする仕様となっているので、金色の宝箱が出現しなかった時はゲームをタスクキルして再起動し、金色の宝箱が出るまで繰り返すと目当ての欠片が確実に手に入るため効率的です!

フレンドガチャから超低確率で精神体テルミが出現

BBDW_フレンドポイントガチャ_精神体テルミ

フレンドポイントガチャからは超低確率でAⅡキャラの「精神体テルミ」が出現します。

精神体テルミはフレンドポイントガチャでしか入手できない非常にレアなキャラなので手に入れたらTwitterなどのSNSで自慢してみましょう!

精神体テルミの詳細 フレンドガチャの詳細

ドロップ一覧に非表示のアイテムが存在する

BBDW_隠しドロップ

クエスト挑戦時にドロップアイテム一覧が確認できますが、実はその一覧に表示されていないアイテムがドロップする事があります。

ストーリーハードのドロップ報酬にはスキップチケットが表示されていないが、実際にドロップするなど、クエストによって隠し報酬が存在するので気になる方は探してみると良いでしょう!

オート戦闘はロール毎に攻撃の優先順位が決まっている

BBDW_攻撃優先度_オート

攻略班がオート戦闘の仕様をじっくりと検証していたところ、オート戦闘にはロールによって攻撃の優先順位があり、「アタッカー>サポーター>タンク>ヒーラー」となっている事が判明しました。

オート戦闘で上手くクエスト攻略が出来ないという場合は攻撃の優先順位を意識しつつオート専用のパーティ構成を考えてみましょう!

オートバトルおすすめキャラ

豆知識まとめ

溢れたEXP結晶は売却でP$にできる

BBDW_EXP結晶_余る

毎日プレイしてデイリークエストなどを攻略しているとEXP結晶が所持上限の999個になってプレゼントボックスが溢れて困っている方が居るという方が多いかと思います。

EPX結晶はアイテム一覧からアイテムアイコンをタップすることで売却ボタンが表示されます。不要な場合やプレゼントボックスが溢れて気になるという場合は売却してP$にするとスッキリするでしょう!

EXP結晶の入手方法と使い道

時間効率を気にしないならスキップチケットは使わない方が良い

BBDW_スキップチケット

魔道書の効果として「獲得プレイヤー経験値上昇」や「獲得P$増加」などがありますが、スキップチケットを使用した際には効果が反映されません。

これらの効果を最大限活かしつつクエスト報酬を豪華にしたい場合はスキップチケットを使わずにクエストクリアを目指したほうが効率的です!

スキップチケットの入手方法と使い方

リセマラ記事
BBDW_リセマラランキングリセマラ当たりランキング BBDW_最強キャラランキング最強キャラランキング

お役立ち情報

お役立ち記事
序盤の効率的な進め方 高速リセマラのやり方
今やるべき事をまとめ チュートリアルガチャの狙い目
バトルの楽しみ方 パーティ編成のコツ
育成要素まとめ 裏技・小ネタまとめ

各種一覧記事

一覧記事
キャラクター一覧 魔道書一覧