BBDW_P$の入手方法

BBDW(ブレイブルーオルタナティブダークウォー)のP$(Pダラー)の入手方法と使い道を紹介していますのでゲームプレイの参考にしてください。

P$の入手方法

クエストクリアで獲得

BBDW_クエスト

P$はゲーム内通貨のひとつで、クエストのクリア時の報酬やドロップアイテムとして入手することができます。

P$を効率良く集めるにはP$クエストがおすすめですが、通常のクエストでも入手は可能なので、オーブ収集やプレイヤーレベル上げのついでに集めることも可能です。

魔道ショップの商品

BBDW_魔道ショップ

P$は魔道ショップで販売されています。ただし、基本的に魔素は魔道書の売却でしか手に入らない貴重なアイテムなのでP$と交換するのは非推奨です。

魔道ショップの購入おすすめアイテム

P$の使い道

オーブ装着時に使用

BBDW_オーブ装着

P$はオーブを装着する際に使用します。BBDWではオーブを装着し、ステータスを上げることできます。また、オーブを6個装着することでグレードが上がり、スキルレベルの上限が解放できます。

オーブ装着・グレードアップのやり方

スキル強化に使用

BBDW_スキル

キャラのスキルレベルを強化する際にP$を消費します。スキル強化を行うことで高難度クエストのクリアをしやすくなるので、積極的にスキル上げを行うのが良いでしょう。

スキル強化のやり方とメリット

P$ショップでアイテム購入

BBDW_P$ショップ

P$はP$ショップでアイテムを購入する際に使用します。欲しいアイテムがある方はクエストを周回してP$を集めて交換しましょう。

P$ショップの購入おすすめアイテム

リセマラ記事
BBDW_リセマラランキングリセマラ当たりランキング BBDW_高速リセマラのやり方高速リセマラのやり方

お役立ち情報

お役立ち記事
序盤の効率的な進め方 チュートリアルガチャの狙い目
バトルの楽しみ方 パーティ編成のコツ
育成要素まとめ ガチャの確定演出まとめ