BBDW_アストラルヒート・ディストーションドライブの発動方法

BBDW(ブレイブルーオルタナティブダークウォー)のアストラルヒート(AH)とディストーションドライブ(DD)の発動方法を掲載していますので使えない時は参考にしてください。

バトルの楽しみ方と戦闘のコツ

AHとDDの発動方法

アストラルヒートの発動方法

BBDW_バトル_リセマラ

AH(アストラルヒート)はHEATゲージを300%消費して発動できる超必殺技です。発動させるのは簡単ではありませんが、強力な攻撃ができるコマンドなのでボス戦などで使用できるようにHEATゲージを溜めながら攻略すると良いでしょう。

ディストーションドライブの発動方法

BBDW_ディストーションドライブ

DD(ディストーションドライブ)はHEATを100%消費して発動できる必殺技です。アストラルヒートに比べて効果は劣るものの、HEATゲージの消費量が少なく使用しやすい必殺技です。

HEATゲージの溜め方

DコマンドでHEATゲージを溜めることが可能

BBDW_ヒートゲージ

HEATゲージはDコマンドで攻撃をした際に一定量を溜めることができます。

Dコマンドをチェインにうまく絡めることで徐々にゲージを溜め、ボス戦で使用できるように溜めていきましょう。

敵から攻撃を受ける

BBDW_被弾

HEATゲージは敵から攻撃を受けた際にも溜めることができます。タンク役のキャラクターなど耐久の高いキャラクターに攻撃を集めることでアタッカーを守りながらゲージを溜めていくことが可能です。

リセマラ記事
BBDW_リセマラランキングリセマラ当たりランキング BBDW_高速リセマラのやり方高速リセマラのやり方

お役立ち情報

お役立ち記事
序盤の効率的な進め方 チュートリアルガチャの狙い目
バトルの楽しみ方 パーティ編成のコツ
育成要素まとめ ガチャの確定演出まとめ