BBDW_キャラ進化のやり方

BBDW(ブレイブルーオルタナティブダークウォー)におけるキャラ進化のやり方とメリットを紹介しています。キャラのレアリティ上げを行う際の参考にしてください。

育成関連記事
▶︎プレイヤー キャラ強化 ▶︎キャラ進化 スキル強化
限界突破 ▶︎オーブ装着 ▶︎魔導書覚醒 -
育成要素まとめ

キャラ進化のやり方

キャラクターの欠片を使って進化

BBDW_キャラ進化_欠片

キャラ進化を行うためには進化させたいキャラ専用の「欠片」が必要となるので予め集めておきましょう。

進化に必要な数の欠片が入手できたら「ホーム画面>キャラクター>キャラ進化>キャラ選択」の順で画面を推移した先にて実行可能です。

キャラの欠片の入手方法はキャラによって異なります。初期レアリティがS以上のキャラは1日3回までキャラクタークエストで欠片を集められるので毎日忘れずに挑戦しておきましょう。

被ったキャラや魔道書の使い道

どんなキャラでもSS+++まで進化できる

BBDW_キャラ進化_SS+++

BBDWでは初期レアリティが低いキャラでも最高レアリティのSS+++まで進化させることができます。

どんなキャラでもクエストで活躍できるようになるので、積極的に色々なキャラを進化させて戦略の幅を広げていきましょう。

キャラ進化のメリット

キャラ特性やコマンドが追加される

BBDW_キャラ進化_追加

キャラ進化を行う最も大きなメリットは「キャラ特性」や「コマンド」が追加される点です。

ディストーションドライブやアストラルヒートを使えるようにするためにもキャラ進化が必要となるので、バトルで使用するキャラはキャラ進化をしっかりと行いましょう。

ステータスが上昇

BBDW_キャラ進化_ステータス

キャラ進化を行うとステータスが大きく上昇します。

キャラのステータスはクエストを有利に進めるために欠かせない重要な育成要素となるので、キャラのレベル上げと合わせてステータスを強化していきましょう。

BBDW_最強キャラランキング最強キャラ BBDW_魔道書おすすめランキング魔道書おすすめ BBDW_リセマラランキングリセマラランキング

お役立ち情報

お役立ち記事
序盤の効率的な進め方 高速リセマラのやり方
今やるべき事をまとめ チュートリアルガチャの狙い目
バトルの楽しみ方 パーティ編成のコツ
育成要素まとめ 裏技・小ネタまとめ

各種一覧記事

一覧記事
キャラクター一覧 魔道書一覧