BBDW_P$ショップ

BBDW(ブレイブルーオルタナティブダークウォー)におけるP$ショップの購入おすすめアイテムを紹介しています。Pダラーショップの仕様についても解説しているので参考にしてください。

ショップ一覧
BBDW_蒼の結晶蒼の結晶購入 BBDW_P$P$ショップ BBDW_欠片パウダー欠片ショップ BBDW_魔素魔道ショップ

P$ショップの仕様

更新時間 4:00
12:00
18:00
即時更新費用 蒼の結晶30個
必要素材 BBDW_P$P$

P$を集めておこう

その名の通りではありますがP$ショップでのアイテム購入にはP$が必要となります。

毎日3回はP$クエストに挑戦して購入に必要なP$を確保しておくようにしましょう。

P$の入手方法と使い道

P$ショップの購入おすすめアイテム

序盤はRのオーブを交換しておきたい

BBDW_Rオーブ

ゲームを始めたばかりの時は名前に「R」と入っているオーブの入手が困難なため優先的に交換しておきたいところです。

不要なオーブでもグレードがアップした際に使う可能性があるため、序盤はRのオーブを交換しておきましょう。

R以外でも所持数の少ないオーブは交換おすすめです。

オーブの入手方法と使い道

スキップチケットもおすすめ

BBDW_スキップチケット

スキップチケットは使った瞬間のクエストをクリア状態にできる貴重なアイテムです。

集めるのが困難なアイテムなので、クエストをスムーズに攻略したい方は交換おすすめとなります。

スキップチケットの入手方法と使い方

その他アイテムは必要な時に交換しよう

EXP結晶やR以外のオーブなどその他アイテムはP$温存のためにも必要になった時のみ購入するのがおすすめです。

特にEXP結晶はデイリーの経験値クエストに挑戦していれば比較的集まりやすいアイテムなため交換優先度は低いと言えます。

EXP結晶の効率的な入手方法と使い道

リセマラ記事
BBDW_リセマラランキングリセマラ当たりランキング BBDW_高速リセマラのやり方高速リセマラのやり方

お役立ち情報

お役立ち記事
序盤の効率的な進め方 チュートリアルガチャの狙い目
バトルの楽しみ方 パーティ編成のコツ
育成要素まとめ ガチャの確定演出まとめ