アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】蛍石の入手方法と使い道

アトリエオンラインの「蛍石」の入手方法・入手できる場所を一覧で紹介しています。蛍石を錬金で使用する武器・アイテムもまとめて掲載しておりますので、アトリエオンラインをプレイする際の参考にしてください。

全素材の入手方法一覧はこちら

蛍石の入手方法

蛍石 蛍石
[材料]蛍灯のようなおぼろげな光を秘めた結晶。装備品などの材料に使用する事が多い。

フィールド・ダンジョン

石からの採取
ダルダラ団アジト

蛍石を使う錬金レシピ一覧

アイテム系

アイテム 必要量 他の必要素材
アイアンインゴットアイアンインゴット1個

鉄鉱石

x1

重鉱石

x1

装備系

装備 必要量 他の必要素材
アーテリアのメイスアーテリアのメイス5個

女王蜘蛛の牙

x3

アイアンインゴット

x2

闇百合

x2

アーテリアの杖アーテリアの杖5個

女王蜘蛛の牙

x3

アイアンインゴット

x2

トネリコの枝

x2

アーテリアの剣アーテリアの剣5個

女王蜘蛛の牙

x3

アイアンインゴット

x2

鉄鉱石

x2

アーテリアの弓アーテリアの弓5個

女王蜘蛛の牙

x3

アイアンインゴット

x2

グラビ石

x2

アーテリアの槍アーテリアの槍5個

女王蜘蛛の牙

x3

アイアンインゴット

x2

グラビ石

x2

アーテリアの服♂アーテリアの服♂5個

女王蜘蛛の糸

x3

クロース

x2

もこもこの毛皮

x2

アーテリアの服♀アーテリアの服♀5個

女王蜘蛛の糸

x3

クロース

x2

もこもこの毛皮

x2

アーテリアの盾アーテリアの盾5個

汚れた布

x3

レザー

x2

グラビ石

x2

アーテリアのフードアーテリアのフード5個

汚れた布

x3

アイアンインゴット

x2

黄の端切れ

x2

アーテリアの指輪アーテリアの指輪5個

女王蜘蛛の糸

x3

闇百合の雫

x1

全レシピの入手方法一覧はこちら

1
2
3
4
5