アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】限界突破のやり方と限界キャンディの入手方法【アトリエ】

アトリエオンライン(アトリエ)の限界突破(上限解放)のやり方を紹介しています。また、必要となるアイテム「限界キャンディ」の入手方法や必要数も合わせて掲載しています。キャラが被った際、レベル上限を上げたい場合は参考にしてみてください。

各種 育成・強化のまとめはこちら

限界突破のやり方

キャラレベルの上げ方3アカデミーの下部メニューから『パーティ』
キャラレベルの上げ方4任意のキャラの育成をタップ
キャラレベルの上げ方8左下の『限界突破』をタップ

上記順でキャラの限界突破(上限解放)が可能です。限界突破には、該当キャラの限界キャンディが必要となります。

限界突破で最大レベルが上昇!

限界突破することで育成できるキャラレベルが上昇します。キャンディが入手できた際はドンドン限界突破させましょう!なお、キャンディ以外のアイテムなどを用いて限界突破させることはできません。

解放に必要なキャンディの数は?

最大レベル 必要なキャンディ
★2→3 Lv20→Lv30 10個
★3→4 Lv30→Lv40 10個
★4→5 Lv40→Lv50 10個
★5→6 Lv50→Lv60 10個

それぞれ、★を1つあげるのにキャンディが10個必要となります。主人公やストーリーキャラに関しては合計40個ガチャキャラに関しては合計30個のキャンディで最大レベル60まで育成可能となります。

ガチャキャラが被った際には、対象キャラの限界キャンディ10個を受け取ることができます。ガチャキャラは元々★3での排出となるので、3回被りでLv60まで解放することができます。

限界突破キャンディの入手方法

ガチャで入手できるキャラ

ロロナ_アイコンロロナ マリー_アイコンマリー ベルガモット_アイコンベルガモット
マジョラム_アイコンマジョラム タンドリオン_アイコンタンドリオン キャットニップ_アイコンキャットニップ

ガチャ排出のキャラに関しては、ガチャで被った際に自動的に限界キャンディとなって獲得できます。ガチャで1回かぶる毎に10個のキャンディを受け取ることができるので、3回被りでレベル上限まで育成可能となります。

ストーリーで入手できるキャラ

主人公_女_アイコン主人公 女 主人公_男_アイコン主人公 男 ソレル_アイコンソレル
アニスヒソップ_アイコンアニスヒソップ クレソン_アイコンクレソン アンゼリカ_アイコンアンゼリカ
ヴァレリアン_アイコンヴァレリアン

主人公キャラや、ストーリーで仲間になるキャラに関しては各キャラクエストを進行することで入手することができます。基本的に、レベル上げ→キャラクエスト→限界突破の流れを繰り返すことで最大値レベルである60まで育成することが可能となります。

ガチャキャラよりも育成ハードルが低い!

アトリエオンラインのキャラ育成は、ストーリーで仲間になるキャラの方がハードルが低くなっています。無課金であっても比較的かんたんに限界突破することができ、性能面もガチャキャラにそこまで大きく劣ることはないので、無料(ストーリー)キャラであっても優先的に育てて損はありません。

  • 匿名 ID:gyNDg0NzI より:

    ロロナとかマリーもキャラクエストあるんだけど、これでは飴もらえないの?

  • 匿名 ID:Q5MTYzNTA より:

    余った限界キャンディって何に使うん?
    用途無いと4回目以降に出たガチャキャラは明確なハズレになるわけだが

  • 匿名 ID:cyNTI0NjA より:

    ベルガモットはストーリー(クエスト?)で入手しました。
    ガチャは引いてないので出るかどうか不明です。
    もしかしたら限界突破にはガチャが必要なのかも。