アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】見た目装備の変え方・注意点まとめ【アトリエ】

アトリエオンライン(アトリエ)における、見た目装備の変え方や注意点を解説しています。 見た目装備の変え方が分からずお困りの方は参考にしてください!

アトリエオンライン最新情報
▶︎初心者講座 ▶︎キャラエディットのやり方

見た目装備の変え方

①「Menu」→「パーティ」

アトリエオンライン_見た目装備

画面下の「Menu」タブを開き、「パーティ」を選択してください。

②変更したいキャラの「装備変更」

20180927034317-1-1

変更したいキャラの「装備変更」をタップしましょう。アカデミー内であれば、控えメンバーの装備を右下の「メンバー編成」から変えられます。

③「見た目」をタップ

20180927055222-1

キャラの3D立ち絵の下にある「見た目」ボタンをタップしてください。

④見た目装備を変更!

20180927055437-1

「見た目装備」を装備させて、右の「無効」を「有効」に切り替えれば終了です。

見た目装備変更時の注意点

変えたい部位を必ず「有効」に!

見た目装備_注意1_アトリエオンライン

見た目装備を装着した部位は必ず「有効」にしなければいけません。また、見た目装備を付けていない状態で「有効」にした場合、何も装備していない見た目になってしまうので、こちらも注意しましょう。

他で使用している装備は選択不可

他のキャラクターが装備しているものは、通常装備同様、見た目装備の選択肢として表示されません。見た目を重視するのも良いですが、性能の良い武器・防具はなるべくメイン装備に使用しましょう。