アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】キャラレベルの効率的な上げ方【アトリエ】

アトリエオンライン(アトリエ)のキャラレベルの上げ方と効率的な方法・やり方を紹介しています。キャラ育成に苦戦した時は、ぜひ参考にしてみてください。

各種 育成・強化のまとめはこちら

キャラレベルの上げ方

①フィールドでの戦闘に勝利する

キャラレベルの上げ方1

フィールドでの戦闘に勝利すると経験値が獲得できます。1度に獲得できる経験値は決して多くはないですが、塵も積もれば山となる。

②強化アイテムを使用する

キャラレベルの上げ方3アカデミー下部の『パーティ』
キャラレベルの上げ方4強化育成したいキャラの『育成』をタップ
キャラレベルの上げ方5『LvUP』をタップ
キャラレベルの上げ方6任意の素材を選択して強化!

素材の種類によって獲得経験値が異なる

icon_item_50010001 icon_item_50010002 icon_item_50010003

キャラ強化に使用するポーションは大・中・小の全部で3種類。当然、大きい方が獲得する経験値も大きくなっています。

効率的なレベルの上げ方は?

コツコツバトルしよう!

キャラレベルの上げ方7

序盤はマップ上にいる敵を倒してコツコツ経験値を稼ぎましょう。低レベル帯であれば、比較的簡単にレベルが上がります。マップ内を行ったり来たりし、たくさんの敵を倒しましょう!

同レベル帯の敵を探す

アカデミー前などの弱い敵でレベルをあげることができるのは序盤のみです。ストーリー進行に伴い、自分のレベルと均衡した敵が出現する場所でレベル上げを行うようにしましょう。

HPが減ってきたらアカデミーへ戻ろう

パーティ全体のHPが減ってきたら、一度アカデミーに戻り体力を回復しましょう。

レベル上げオススメ場所・ダンジョンは?

イベントを活用しよう!(ポーション集め)

アトリエオンライン_レベル上げまとめ6

アトリエオンライン_レベル上げまとめ5

クエスト画面の右側にあるイベントをタップすると現在開催されているイベントが表示されます。1日のプレイ数に上限はありますが、強化素材であるEXPポーションが入手できるものもあるので、うまく活用しましょう!

ストーリー進行でも入手可能

アトリエオンライン_レベル上げまとめ8

ストーリーを進めていく中でもEXPポーションが手に入ります。気づいたら思っている以上ポーションが集まっていることもあるので、ある程度ストーリーを進めたらまとめて合成してあげましょう。