アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】重鉱石の入手方法と使い道

アトリエオンラインの「重鉱石」の入手方法・入手できる場所を一覧で紹介しています。重鉱石を錬金で使用する武器・アイテムもまとめて掲載しておりますので、アトリエオンラインをプレイする際の参考にしてください。

全素材の入手方法一覧はこちら

重鉱石の入手方法

重鉱石 重鉱石
[材料]非常に重く頑丈な鉱物を含んだ石。加工に手間がかかり、細かい細工には向かない。

フィールド・ダンジョン

岩(フラム)からの採取
リブルム
ゴブリンの巣穴
茨の結界
ルーペス廃鉱
ダルダラ団アジト
煌めく小山
石からの採取
茨の結界

重鉱石を使う錬金レシピ一覧

アイテム系

アイテム 必要量 他の必要素材
アイアンインゴットアイアンインゴット1個

鉄鉱石

x1

蛍石

x1

装備系

装備 必要量 他の必要素材
リブルムの剣リブルムの剣5個

大木の枝

x3

ひんやり石

x2

リブルムの槍リブルムの槍5個

大木の枝

x3

ひんやり石

x2

狩り人の弓狩り人の弓1個

トネリコの枝

x1

黒曜石

x1

リブルムの弓リブルムの弓5個

大木の枝

x3

バラの蔓

x2

リブルムの杖リブルムの杖5個

大木の枝

x3

鉄鉱石

x2

リブルムのメイスリブルムのメイス5個

大木の枝

x3

バラの花びら

x2

リブルムの盾リブルムの盾5個

トレントの枝

x3

もこもこの毛皮

x2

リブルムの帽子リブルムの帽子5個

トレントの枝

x3

獣の皮

x2

リブルムの礼服♂リブルムの礼服♂5個

大木の根

x3

赤い端切れ

x2

リブルムの礼服♀リブルムの礼服♀5個

大木の根

x3

赤い端切れ

x2

水晶の指輪水晶の指輪1個

水晶

x1

リブルムの指輪リブルムの指輪5個

大木の根

x2

全レシピの入手方法一覧はこちら

1
2
3
4
5